Home » Shakthar Donetsk-Napoli 2-1, le pagelle: centrocampo bocciato, Mertens dà la scossa ma è troppo tardi

Il Napoli esce sconfitta dalla prima trasferta europea ad opera di un ottimo Shakthar. Poco hanno convinto le scelte di Sarri, Mertens probabilmente andava schierato dall’inizio, ma convince ancor meno il centrocampo. Privo del dinamismo di Allan e con un apporto insufficiente del terzetto schierato. Le pagelle degli azzurri:

Reina 4,5
Bravo a chiudere la porta a Taison nel primo tempo, ma pesa come un macigno l’uscita disastrata che porta al 2-0.

Hysaj 5,5
Si propone con insistenza, ma al di là di qualche numero gli manca la qualità. Soffre non poco Taison nell’altra metà campo.

Albiol 5
Non con la solita sicurezza.

Koulibaly 5
A tratti sbadato, irruento e poco presente nella partita.  Sbaglia più del solito

Ghoulam 5,5
Arriva sul fondo con la solita continuità, ma spesso gli manca la precisione.

Diawara 5,5
Da 5 il primo tempo, in cui è poco nel vivo del gioco. Molto meglio nella ripresa. Il voto fa media.

Zielinski 5
Impalpabile.

Allan 6
Entra in campo con il giusto temperamento e dà una mano nel finale.

Hamsik 5
Le cose migliori della sua partita arrivano negli ultimi minuti prima della (solita) sostituzione, vedi l’ottimo lancio per Insigne che non ne approfitta. Per il resto, un’altra partita non da lui.

Insigne 5
Sul finale di primo tempo è l’unico a suonare la carica, il voto scende a causa di un secondo tempo non alla sua altezza con troppi errori, sia di scelta che di misura.

Callejòn 5
Sbaglia molto più del solito. Nel finale gli arriva il pallone per cambiare la serata sua e del Napoli, ma non riesce a battere il portiere avversario.

Milik 5,5
Freddo dal dischetto, ma la prestazione non convince. Ha la palla del 2-2, ma la spreca calciando frettolosamente come fa chi non è troppo sicuro di sè.

Mertens 7
Entra nell’ultima mezzora, conquista il rigore, ispira i compagni e per poco non trascina i suoi fino alla rimonta. Oggi, è imprescindibile.