Home » Champions League, Tottenham-Liverpool 0-2: reds campioni d’Europa

Champions League, Tottenham-Liverpool 0-2: reds campioni d’Europa

Napoli-Liverpool

TOTTENHAM LIVERPOOL CHAMPIONS – Il Liverpool è campione d’Europa! I Reds battono in finale il Tottenham, nel derby tutto inglese, e si aggiudicano l’edizione 2018/2019 della Champions League. 2-0 il risultato al termine di 90 minuti, poco intensi rispetto agli standard e al ritmo di gioco britannico, grazie al rigore trasformato da Momo Salah dopo solo un minuto di gioco e il sigillo di Origi all’87esimo.

La partita

Pronti-via, l’arbitro Skomina punisce il tocco di braccio di Sissoko, fischiando il penalty a favore del Liverpool quando il cronometro segna 30 secondi. Sul dischetto l’esterno egiziano è freddissimo e realizza, forte e centrale, per il secondo gol più veloce della storia della Champions. Soltanto Paolo Maldini nel 2005 ad Istanbul ha fatto meglio. Il primo tempo prosegue sonnacchioso, poche le occasioni da gol per entrambe le squadre, fatta eccezione per un paio di tentativi velleitari di Alexander Arnold e Robertson. Non cambia il copione nella ripresa, fino al doppio tentativo all’80esimo di Son e Lucas Moura e la punizione di Eriksen sventati da Alisson nel corso degli ultimi 10 minuti. Con l’unica eccezione del sinistro di Milner di un soffio a lato, osservato immobile da Lloris ad inizio secondo tempo. Il diagonale vincente di Origi alle porte del 90esimo regala l’esultanza anticipata ai suoi compagni. Almanacco alla mano, conta il punteggio scaturito al triplice fischio del direttore di gara, che recita ‘Tottenham-Liverpool 0-2, Salah, Origi’. Festeggia Klopp che sale sul tetto d’Europa, al terzo tentativo dopo le sconfitte con Real Madrid nel 2018 e Siviglia 2016 (Europa League). Disperazione e amarezza per Pochettino e i suoi uomini.