Home » Napoli-Fiorentina: più di cento precedenti in Serie A

Napoli-Fiorentina: più di cento precedenti in Serie A

Napoli-Fiorentina

NAPOLI FIORENTINA PRECEDENTI – NapoliFiorentina è una delle partite storiche della Serie A. La prima volta è andata in scena in data 8 ottobre 1978 e l’ultima il 24 agosto 2019. Entrambi i match sono stati disputati a Firenze.

I precedenti tra Napoli e Fiorentina

Se consideriamo solo gli scontri in Serie A, le due squadre si sono affrontate per ben 143 volte.
Il bilancio è abbastanza equilibrato: 51 vittorie per gli Azzurri, 52 per i Viola e 40 pareggi.
Con una vittoria, stasera, gli uomini di Gattuso potrebbero portare in totale equilibri le vittorie tra le due squadre.

La gara di andata

La partita di andata è ancora nella memoria di tutti: un Napoli partito malissimo, al 24° era già sotto per 1-0, grazie al rigore trasformato da Pulgar, e con Allan, Callejon e Mario Rui ammoniti.
La svolta è arrivata alla mezz’ora, quando Mertens si è inventato un tiro a giro da fuori area, che è valso il pareggio.
Quattro minuti dopo, lo stesso attaccante belga si è procurato il rigore, approvato dal Var, e trasformato da Insigne, per completare la rimonta Azzurra.
Nella ripresa, in 5 minuti, prima c’è stato il pareggio di Milenkovic, e poi il 3-2 di Callejon.
Al minuto 65 il 3-3 di Boateng, e dopo soli due minuti arriva il definitivo 3-4 marcato, di testa, da Insigne.
Quella partita, però, viene ancora oggi ricordata per il rigore molto dubbio assegnato per il fallo su Mertens.
Più volte, durante la stagione, l’AIA si è espressa definendo quel rigore un errore sia dell’arbitro che del Var.

Dunque, stasera i Viola avranno sicuramente il dente avvelenato, e vorranno provare a recuperare i punti “scippati” nella gara del Franchi.

Nuovi allenatori

Entrambe le squadre hanno cambiato allenatore da circa un mese: Ancelotti e Montella sono stati sostituiti, nell’ordine, da Gattuso e Iachini.
Il primo sembra aver ridato verve atletica alla squadra, anche se le vittorie Azzurre continuano a non arrivare. Eccezioni fatte solo con Sassuolo e, in Coppa Italia, contro il Perugia.
Iachini, invece, ha portato anche punti al presidente italo-americano Rocco Comisso.