Home » Cagliari-Napoli 0-1: Mertens avvicina Hamsik e sbanca la Sardegna Arena
Napoli News

Cagliari-Napoli 0-1: Mertens avvicina Hamsik e sbanca la Sardegna Arena

Dries Mertens
Cagliari-Napoli 0-1: Mertens avvicina Hamsik e sbanca la Sardegna Arena. Ecco cronaca e tabellino dell'incontro tra i sardi e i partenopei

Cagliari-Napoli della 24^ giornata di Serie A 2019/2020 diventa la 5^ vittoria consecutiva – sempre con clean sheet – del Napoli nel capoluogo sardo. Contro la squadra di Maran gli azzurri riscattano la sconfitta contro il Lecce e quella del girone d’andata proprio contro i sardi, una delle gare che aveva dato inizio alla crisi della squadra di Ancelotti. Gattuso trova dunque un’altra vittoria sulla panchina azzurra, la seconda di fila tra Coppa Italia e campionato.

Nel primo tempo il Napoli mantiene un deciso dominio territoriale, mancando però di concretizzazione. I vari Elmas, Zielinski e Callejon ci provano senza però impegnare particolarmente Cragno. D’altro canto il Napoli non soffre praticamente mai in retroguardia, con Ospina di fatto inoperoso per tutta la frazione.

Nel secondo tempo gli azzurri continuano a giocare il pallone con pazienza e, alla fine, trovano il gol a metà ripresa. Lo segna Mertens, con un destro a giro con il pallone quasi fermo, che batte un incolpevole Cragno toccando il palo e poi andando in porta. Sarà quella la rete decisiva del match, con il ragazzo ex PSV che a questo punto avvicina ulteriormente il record di gol di Hamsik con il Napoli, ora distante soltanto una rete. Nel finale, nonostante il Cagliari provi qualche conclusione dalla distanza, il Napoli amministra con il palleggio e sfiora anzi il raddoppio con Mertens. Poco male: Cagliari-Napoli termina 0-1, gli azzurri ora sono momentaneamente a -2 dal 6° posto occupato dal Verona.