Home » Il Napoli cade in casa, lo Spezia vince in 10: prima sconfitta allo stadio Maradona

Petagna
(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

NAPOLI SPEZIA – Brutta sconfitta per il Napoli di Gattuso contro lo Spezia. Una partita stregata per gli azzurri che nel primo tempo hanno tirato tantissimo in porta senza riuscire a trovare il gol. Nel secondo tempo invece dopo il vantaggio ottenuto con il gol di Petagna, gli uomini di Gattuso non sono riusciti a chiudere la partita e, anzi, sono riusciti a subire il gol del pareggio e – dopo l’espulsione di Ismajli – prendere addirittura il gol del definitivo 1-2. E’ la prima sconfitta del Napoli allo stadio Diego Armando Maradona.

Una partita cominciata col piede sull’acceleratore per il Napoli che dopo un minuto ha subito una grandissima occasione sui piedi di Insigne, che però spreca tutto e manda fuori la palla. Il primo tempo segue un unico canovaccio: il Napoli attacca, ma non riesce a trovare il gol del vantaggio. La seconda frazione si sblocca grazie al gol del subentrato Petagna su assist di Di Lorenzo. La partita sembra indirizzata sui binari azzurri, ma al 68′ un’ingenuità di Fabian Ruiz regala un rigore allo Spezia. Arriva dunque il pareggio dal dischetto con Nzola. Gli azzurri continuano ad attaccare e al 77′ si trovano con l’uomo in più grazie all’espulsione di Ismajli. Una vantaggio numerico che però non dà i risultati sperati al Napoli che addirittura subisce il gol di Pobega all’82’. Inutile l’assalto finale, i liguri riescono a difendere il vantaggio ed espugnano per la prima volta lo stadio con il nuovo nome dedicato al Pibe de Oro. Il Napoli dunque nonostante i 27 tiri non riesce a vincere e ad accorciare sull’Inter.