Home » LIVE – Juventus-Napoli 2-0: Morata chiude la partita, i bianconeri vincono la Supercoppa

Juventus Napoli

LIVE JUVENTUS NAPOLI – Il momento tanto atteso è arrivato. Juventus e Napoli si sfideranno al Mapei Stadium di Reggio Emilia per contendersi il primo trofeo stagionale. Le due squadre affrontano momenti diversi: gli azzurri si presentano alla sfida carichi dopo il 6-0 rifilato alla Fiorentina, i bianconeri invece vogliono riscattarsi dopo la deludente prestazione di San Siro contro l’Inter. Entrambe le compagini hanno un solo obiettivo in testa: conquistare la Supercoppa Italiana.

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Danilo; McKennie, Arthur, Bentancur, Chiesa; Kulusevski, Ronaldo.

NAPOLI: Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Demme, Bakayoko; Lozano, Zielinski, Insigne; Petagna.

I PRECEDENTI

• Napoli-Juventus 5-1, 1 settembre 1990.
  • Juventus-Napoli 4-2, 11 agosto 2012.
  • Juventus-Napoli 2-2 (7-8 dopo calci di rigore), 22 dicembre 2014.

LIVE – JUVENTUS-NAPOLI

95′ – Termina Juventus-Napoli: Ronaldo e Morata decidono la partita, fatale l’errore di Insigne.

95′ – GOL JUVENTUS! In ripartenza da calcio d’angolo Morata firma il 2-0 e chiude la partita.

94′ – Ultima occasione per il Napoli su calcio d’angolo: sale anche Ospina.

93′ – Altro miracolo di Szczesny che salva la Juventus dopo una carambola in area di rigore.

92′ – Forcing del Napoli che invade l’area di rigore della Juventus, ma il cross di Lozano viene respinto.

90′ – Juventus pericolosa con Ronaldo: il suo tiro viene parato da Ospina, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

90′ – L’arbitro Valeri ha assegnato 5 minuti di recupero.

88′ – Brutto fallo si Zieliski su Ronaldo: Valeri estrae il cartellino giallo.

83′ – Doppio cambio anche per Gattuso: escono Demme e Mario Rui, entrano Llorente e Politano.

83′ – Doppio cambio per la Juventus: escono Bentancur e Kulusevski, entrano Rabiot e Morata.

82′ – Attacca la Juventus ma Koulibaly è un muro e ferma ancora Kulusevski.

78′ – Insigne fallisce dal dischetto. Clamorosa occasione fallita dal Napoli.

78′ – Dopo il consulto del Var, l’arbitro Valeri assegna calcio di rigore. Si presenta Insigne dal dischetto.

77′ – Check VAR, Valeri va a rivedere il contatto.

76′ – Contatto dubbio in area tra McKennie e Mertens: il belga resta a terra, ma per l’arbitro non c’è niente. Protestano gli azzurri.

73′ – Primo cartellino giallo della partita: ammonito Ronaldo per un fallo su Di Lorenzo.

71′ – Altro cambio per Gattuso: esce Petagna, entra Mertens.

70′ – La Juventus continua ad attaccare, il Napoli si rifugia in calcio d’angolo.

68′ – Ripartenza Juventus con Cuadrado: palla a Kulusevski che prova il tiro ma il tiro è deviato. Corner per la Juventus.

65′ – Primo cambio per il Napoli: entra Elmas, esce Bakayoko. Il Napoli si schiera 4-1-4-1.

63′ – GOL JUVENTUS! Dagli sviluppi del corner la Juventus trova il gol con il tap-in vincente di Cristiano Ronaldo.

62′ – Forcing della Juventus che porta Cristiano Ronaldo al cross in mezzo: Manolas svirgola rischiando l’autogol. Corner per la Juve.

59′ – Ci prova ancora Ronaldo: tiro deviato da Manolas e arriva docile ad Ospina che blocca.

55′ – Ospina a terra a causa di uno scontro con Ronaldo. Fortunatamente nulla di grave per il portiere che si rialza.

54′ – Imbeccato da Arthur, Ronaldo anticipa Manolas e Ospina e colpisce palla. Fortunatamente per il Napoli la palla va fuori.

53′ – Tiro di Zielinski deviato dalla difesa della Juventus, nessun problema per Szczesny.

47′ – Errore di Bernardeschi che perde palla, ne approfitta il Napoli: Lozano mette palla in mezzo, Demme tira ma la palla esce di poco.

46′ – Juventus subito pericolosa con il nuovo entrato Bernardeschi: Osipina salva sulla linea.

SECONDO TEMPO – Ricomincia Juventus-Napoli. Entra Bernardeschi, esce Chiesa.

FINE IL PRIMO TEMPO – Juventus-Napoli 0-0.

40′ – Ronaldo pericoloso con un tiro a giro da posizione defilata: il portoghese calcia alto.

35′ – Mario Rui chiude su Cristiano Ronaldo. Calcio d’angolo per la Juventus.

28′ – Napoli pericolosissimo: cross perfetto di Demme per Lozano che da due passi colpisce di testa, miracolo di Szczesny.

27′ – Batte il corner Mario Rui, ma la palla è troppo sul portiere che blocca.

26′ – Cross di Zielinski deviato. Calcio d’angolo per il Napoli.

25′ – Altro lancio della Juventus: questa volta Cuadrado imbecca Ronaldo, ma Koulibaly recupera all’ultimo e salva il Napoli.

24′ – Bonucci lancia Kulusevski ma Koulibaly è sempre attento e chiude.

22′ – Accelerazione di Di Lorenzo sulla destra: il terzino si allunga troppo la palla e trascina la palla fuori dal campo.

21′ – Solito lancio di Insigne sul secondo palo per Lozano: Szczesny insicuro ma Chiellini è attento e spazza.

20′ – Insigne batte il calcio di punizione: tiro debole del capitano, non impensierisce Szczesny.

18′ – Fallo di Kulusevksi su Mario Rui: punizione da buona posizione per il Napoli.

17′ – Secondo calcio d’angolo in favore della Juventus.

16′ – Ribalta il fronte il Napoli, pericoloso sulla fascia destra: cross di Lozano, Petagna non impatta la palla.

15′ – Cross in mezzo di Chiesa, chiude ancora Koulibaly: il Napoli riparte.

14′ – Buona azione della Juventus: pericoloso Cuadrado sulla destra che salta due uomini ma viene fermato da Koulibaly.

13′ – Gattuso richiama i suoi: la posizione di McKennie preoccupa il mister azzurro.

11′ – Attacca ancora la Juventus che porta al tiro Danilo. Ospina è attento e para, ma l’arbitro segnala fuorigioco del terzino.

9′ – Juventus pericolosa: ripartenza di Kulusevski che mette palla in mezzo per Arthur. Il brasiliano calcia alto.

7′ – Si accende Cristiano Ronaldo: salta due uomini e calcia in porta dai 25 metri. Tiro deviato, angolo per la Juve.

6′ – Primo tiro del Napoli: ci prova Manolas di testa dagli sviluppi del corner.

5′ – Primo squillo del Napoli. Lozano crossa in mezzo, chiude Danilo. Calcio d’angolo in favore degli azzurri.

3′ – Fase di studio delle due squadre. Fallo di Lozano, punizione per la Juve.

2′ – Fallo di Bentencur in mezzo al campo. Punizione per il Napoli.

SI COMINCIA! E’ iniziata Juventus-Napoli, finale di Supercoppa Italiana.