Home » Euro2020 – Italia-Galles 1-0, gli azzurri agli ottavi da primi nel girone

Euro2020 – Italia-Galles 1-0, gli azzurri agli ottavi da primi nel girone

FIGC

Nessun biscotto all’Olimpico: come da pronostico l’Italia di Mancini batte il Galles e si qualifica agli ottavi di finale del campionato Europeo. Nonostante il largo turnover la nazionale italiana ha mantenuto fede all’impegno e ha chiuso il girone A a punteggio pieno.

Verratti è tornato e si vede

L’Italia approccia alla gara con la solita attenzione e tiene il pallino del gioco dal primo minuto. Gli azzurri sfiorano il gol alla mezz’ora con Chiesa: sul tiro in diagonale dell’attaccante della Juventus Ampadu quasi sulla linea di porta devia in angolo. Al 39′ arriva il vantaggio: Verratti, che ha giganteggiato in mediana con la solita classe e intelligenza tattica, si procura una punizione dalla destra e proprio dal piede del centrocampista del Psg parte il pallone che viene girato a volo in rete da Pessina. Nel secondo tempo il copione non cambia, con gli azzurri sempre propositivi: al 53′ Bernardeschi colpisce il palo su un calcio di punizione dai 35 metri. Sempre Bernardeschi subisce il fallo che costa il cartellino rosso ad Adampu. Il Galles sul finale ci prova con Bale, servito da Rodon, che ottima posizione calcia alto. Grazie alla migliore differenza reti rispetto alla Svizzera – che batte 3-1 la Turchia nell’altra partita del girone – anche che il Galles va agli ottavi da seconda. L’Italia sfiderà a Londra sabato 26 giugno alle ore 21 la seconda classificata del gruppo C, ossia una tra Austria e Ucraina.