Home » Euro2020 – Francia-Svizzera 7-8: ai rigori gli elvetici conquistano i quarti

Euro2020 – Francia-Svizzera 7-8: ai rigori gli elvetici conquistano i quarti

Euro 2020

Dopo quelle dell’Olanda e soprattutto del Portogallo campione d’Europa in carica, un’altra eliminazione eccellente: i campioni del Mondo della Francia sono eliminati dalla Svizzera ai rigori. Dopo il 3-3 dei tempi regolamentari e i supplementari, passa la Svizzera per 8-7.

La rimonta della Svizzera

Gli uomini di Petkovic si portano subito inaspettatamente in vantaggio con Seferovic al 15′. Nella ripresa la Svizzera fallisce il raddoppio sbagliando un rigore con Rodriguez al 55′. Ma è la Francia a ribaltare il risultato con una doppietta di Benzema al 57′ e al 59′. La terza rete di Pogba al 75′ sembrava aver chiuso il discorso. Ma la Svizzera non demorde e accorcia le distanze al 81′ ancora con Seferovic e completa l’impresa al 90′ con Gavranovic. Si va così ai supplementari dove il risultato non si sblocca e alla lotteria dei rigori è proprio Mbappè a fallire l’ultimo rigore dei francesi.