Home » Euro2020 – L’Italia è Campione d’Europa, battuti gli inglesi ai calci di rigore
News

Euro2020 – L’Italia è Campione d’Europa, battuti gli inglesi ai calci di rigore

Italia Nazionale

La Nazionale Italiana di Roberto Mancini è Campione d’Europa. Una finale tiratissima, conclusa solo ai rigori: dopo l’1-1 dei i tempi regolamentari e i supplementari, Gigio Donnarumma, nominato miglior giocatore dell’intero Europeo, riesce a parare due rigori e regala il trofeo agli azzurri.  Gli inglesi subito in vantaggio dopo soli 2′ con Shaw, l’esterno realizza su cross dalla destra di Trippier. L’Italia va vicina al pareggio con Chiesa al 36′: il tiro dell’attaccante della Juventus esce di poco. Al 67′ il pareggio dell’Italia: Bonucci ribadisce in rete sulla respinta di Pickford dopo un colpo di testa di Verratti. Il risultato non cambia e si va ai supplementari, ma nei successivi 30′ il risultato non si sblocca. Ai rigori Belotti e Jorginho vengono fermati da Pickford ma l’Inghilterra fallisce il penalty con Rashford che prende il palo e Donnarumma neutralizza le conclusioni di Sancho e Saka. L’Italia è sul tetto d’Europa.