Home » Serie A femminile – Il Pomigliano vince il derby campano, delusione Napoli

Serie A femminile – Il Pomigliano vince il derby campano, delusione Napoli

SERIE A FEMMINILE – Il derby campano della Serie A femminile se lo aggiudica il Pomigliano, che nell’anticipo dell’ultima giornata batte il Napoli in casa, avvicinando la salvezza. Un’impresa quella delle Pantere allo stadio Ugo Gobbato, che seppur in inferiorità numerica riescono a conquistare i tre punti grazie alle reti Deborah Salvatori Rinaldi e dell’argentina Dalila Belen Ippolito che ha risposto al gol di Eleonora Goldoni.

Ad aprire le marcature ci ha pensato la squadra di casa dopo una decina di minuti con la rete della capitana Rinaldi. Poi al 34′ si complica la partita della formazione di mister Domenico Panico, che resta in 10 dopo l’espulsione di Moraca. Le azzurre non mollano, cercano così uno spiraglio per trovare il gol del pareggio ma il Pomigliano non arretra il suo baricentro. Nella ripresa ci pensa Goldoni a raddrizzare il derby del Napoli: cross di Popadinova, colpo di testa di Erzen, poi la palla arriva ad Abrahamsson che serve l’ex nerazzurra: 1-1. All’83’ però arriva il gol decisivo di Ippolito, entrata nella ripresa, che chiude la partita. Finisce così 2-1 allo stadio di Pomigliano d’Arco. Le Pantere chiudono al meglio il 2021 raggiungendo quota 13 in classifica, allargando così il divario con la squadra di Giulia Domenichetti e Roberto Castorina che restano nella zona calda con 7 punti.