Home » RILEGGI IL LIVE- Fiorentina-Napoli 0-0: entrambe ci provano, ma nessuna riesce a sbloccare la gara

Tutto pronto per il big match di questa sera tra Fiorentina e Napoli. I viola, galvanizzati dalla qualificazione in Conference League, troveranno davanti i partenopei che con una grande campagna acquisti hanno riacceso l’entusiasmo. Tante le voci di mercato degli ultimi giorni che vedono Osimhen lontano da Napoli, ma soprattutto il cinque volte pallone d’Oro Ronaldo pronto a sostituirlo. Nel frattempo in porta c’è Meret, mentre da Parigi si attendono novità sul fronte Navas-Ruiz. In campo subito Barak, ex obiettivo del Napoli, che ha firmato con la Fiorentina pochi giorni fa.

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Dodô, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Barak; Ikoné, Jovic, Sottil. All. Italiano

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrhamani, Kim, Mario Rui; Zambo Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Spalletti

1’- Partiti!

2′- Arriva la prima ammonizione del match per Franck Anguissa, che perde palla ingenuamente a centrocampo e travolge l’avversario.

6′- Si inizia ad affacciare la Fiorentina con Sottil, che dopo un’ottima azione personale mette al centro un pallone che viene bloccato senza problemi da Meret.

18′ Prima grande occasione per il Napoli: grande costruzione degli azzurri con Anguissa che da una grande palla a Lozano, il quale mette un rasoterra basso per Osimhen che viene anticipato.

19′ Ammonito Luciano Spalletti per proteste.

19′ Calcio d’angolo per gli azzurri.

24′ Occasione per la Fiorentina: Sottil con un tiro, apparentemente innocuo, mette in difficoltà Meret che non riesce a bloccare, la palla arriva a Bonaventura che mette fuori.

25′ Calcio d’angolo per i padroni di casa.

28′ Cross al centro di capitan Di Lorenzo che viene facilmente bloccato da Gollini.

31′ Calcio d’angolo per gli azzurri.

37′ Occasione per i ragazzi di Italiano, il solito Sottil scatenato che ci prova con un rasoterra che non impensierisce Meret.

POSSESSO PALLA: Fiorentina 57%- Napoli 43%

42′ GOL ANNULLATO AL NAPOLI: Palla geniale di Kim-Min Jae per l’inserimento di Zielinski che mette al centro, il pallone dopo una serie di rimpalli finisce sui piedi di Osimhen che insacca. Tutto inutile: OFFSIDE.

Termina il primo tempo: Fiorentina 0-0 Napoli

45′ Si riparte!

48′ Calcio di punizione battuto da Zielinski, palla che viene impattata male da Rrhamani e finisce alta.

50′ Tiro alto di Antonin Barak.

51′ OCCASIONE CLAMOROSA PER IL NAPOLI! Cross splendido di Kvaratskhelia per Lozano, che tutto solo mette largo di testa. Napoli molto più vivo in questo avvio di secondo tempo.

53′ Jack Bonaventura ci prova da fuori con scarsi risultati, palla a lato.

55′ Ancora Fiorentina: Sottil ci prova da lontano un tiro forte ma centrale che finisce tra le braccia di Alex Meret.

60′ Cartellino giallo per Martinez Quarta per un brutto fallo su Lozano.

63′ GRANDISSIMA OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Antonin Barak, dopo una serie di passaggi, chiude troppo il tiro che finisce di poco a lato con il portiere azzurro battuto.

68′ Ammonizione in casa Fiorentina, Luka Jovic per proteste.

74′ Ci prova Jovic di testa, tiro lento bloccato facilmente da Meret.

75′ Ottima azione di Politano che salta l’uomo, vede l’inserimento di Raspadori che ci prova ma il tiro finisce facilmente tra le braccia di Gollini.

76′ Bell’azione dei padroni di casa, tiro al volo di Sottil che non impensierisce la difesa partenopea.

82′ Grandissima occasione per Jack Raspadori, che dopo un’ottima azione di Politana ci prova da fuori. Grande parata di Gollini che mette in calcio d’angolo.

88′ Tiro fuori di Saponara.

89′ Ammonizione in casa Napoli, Giacomo Raspadori.

92′ Ancora ammonizione per il Napoli, Tanguy Ndombele.

FINISCE LA PARTITA: Fiorentina 0-0 Napoli.