Home » Una fatica (extra) inutile per gli azzurri, Campania Felix per Ballardini LE PAGELLE

Miracolo grigiorosso al Maradona. Napoli al bacio, terna arbitrale tutta al femminile e l’impresa la fa la nuova Cremonese griffata Ballardini, che vola ai quarti di Coppa Italia.

Prima frazione frizzante tra Napoli e Cremonese in un interessantissimo testa-coda in campionato nell’ottavo del trofeo nazionale. Piove dal cielo, ma anche sul campo in termini di occasioni per entrambe le contendenti ai quarti di coppa. La squadra di Spalletti, che opta per un massiccio turnover, va in vantaggio per 2-1. Ospiti meglio nella primissima parte: Pickel porta in vantaggio la Cremonese su assist di Okereke.

Il Napoli spinge alla ricerca del pareggio e lo trova al 33′ con Juan Jesus che risolve una mischia in area. Tre minuti più tardi Zerbin pennella per la testa di Simeone che batte ancora Carnesecchi. Nella ripresa Felix Afena Gyan trova il pari all’87’. Ai supplementari è assedio azzurro, la Cremo resta in 10 al minuto numero 100 con il doppio giallo a Sernicola, subito dopo Simeone viene fermato dal palo. Nel secondo extra time chance ancora per il Cholito, poi è Anguissa a sciupare il colpo del ko. I rigori sorridono all’infallibile squadra di Ballardini, il Napoli è condannato dall’errore di Lobotka. Decisivo Felix, che si regala i quarti con la sua ex Roma.

Marcatori: 18′ Pickel, 33′ Juan Jesus, 36′ Simeone, 87′ Felix Afena-Gyan

NAPOLI (4-2-3-1): Meret 5.5; Bereszynski 5.5, Jesus, Ostigard 5.5 (82′ Kim 6), Olivera 5.5; Ndombélé 5.5 (102′ Osimhen 6), Gaetano 5 (65′ Lobotka 5); Elmas 5 (85′ Zielinski 5), Raspadori 5 (65′ Anguissa 6), Zerbin 6 (65′ Politano 6); Simeone 6.5. All.: Spalletti 5.

CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi 6; Hendry 5.5 (82′ Zanimacchia 6), Bianchetti 6, Vasquez 6; Quagliata 5.5 (71′ Valeri 7), Castagnetti 6 (66′ Buonaiuto 7), Pickel 6.5, Meité 7.5, Sernicola 4.5; Ciofani 6 (66′ Tsadjout 7), Okereke 6 (66′ Afena-Gyan 7.5). All.: Ballardini 7.

NOTE: sequenza rigori: Politano gol (N), Vasquez gol (C), Simeone gol (N), Buonaiuto gol (C), Zielinski gol (N), Tsadjout gol (C), Lobotka fuori (N), Valeri gol (C), Osimhen gol (N), Afena-Gyan gol (C). Recupero 4+7+1+2.