Home » RILEGGI IL LIVE- Napoli-Fiorentina 1-0: Osimhen sbaglia il primo ma non il secondo rigore
Napoli OF News

Napoli-Fiorentina

I Campioni d’Italia tornano al Diego Armando Maradona dopo la conquista del terzo scudetto della loro storia. Ospiteranno la Fiorentina di Italiano, reduci dall’approdo alla finale di Coppa Italia e da un pareggio contro l’altra squadra campana della Serie A, la Salernitana.

Le formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Anguissa, Demme, Elmas; Lozano, Osimhen, Raspadori.
Allenatore: Spalletti

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Igor, Terzic; Amrabat, Duncan; Gonzalez, Bonaventura, Sottil; Jovic.
Allenatore: Italiano

Primo Tempo

1′ Partiti!!

5′ Primo squillo della Fiorentina, con Jovic che colpisce di testa mandando alto

7′ Ci prova Elmas! Il macedone riceve da Olivera, e conclude alla destra di Terracciano, con la palla che termina di poco a lato

11′ Calcio d’angolo per la Fiorentina che sta prendendo in mano le redini del gioco

13′ Pericolosa la Fiorentina! Cross insidioso di Terzic in area di rigore, conclusa di testa da Jovic, con Gollini che si oppone con un ottimo intervento ed evita il vantaggio viola

15′ Ancora la Fiorentina! Scivola Ostigard, Jovic ne approfitta e tira verso la porta di Gollini, che si fa trovare di nuovo pronto, con la palla che termina in angolo sulla conclusione successiva di Sottil

22′ Ancora angolo per la Fiorentina, che sta attaccando alla ricerca della rete del vantaggio

26′ Continua il possesso palla viola, che sta facendo la partita, chiudendo gli spazi ai giocatori azzurri e rendendosi pericolosi in fase offensiva

30′ Osimhen entra in area e conclude da una posizione difficile, con la palla che termina sul fondo

32′ Napoli pericoloso! Doppia occasione per gli azzurri prima con Raspadori e poi con Di Lorenzo, dopo un’ottima azione. Palla prima respinta, poi raccolta dai partenopei e conclusa dal capitano tra le braccia di Terracciano

36′ Bella azione degli azzurri, con Lozano che crossa verso Osimhen che colpisce di testa, con la palla che termina alta

37′ Ancora angolo per i viola

40′ Ci prova ancora Osimhen che trova però solo l’esterno della rete

43′ Resta a terra Lozano che sembra non poter continuare

44′ Cambio forzato per Spalletti: entra Kvaratskhelia ed esce appunto, Lozano

Ci sarà un minuto di recupero

Fischia Marchetti! Napoli-Fiorentina 0 a 0 a termine del primo tempo

Secondo Tempo

Due cambi in casa Napoli: escono Raspadori e Demme, dentro Zielinski e Lobotka

Cambio anche per Italiano: dentro Venuti, out Dodò

47′ RIGORE PER IL NAPOLI!!

48′ SBAGLIA OSIMHEN!! Sfuma la clamorosa occasione dagli undici metri per gli azzurri

49′ Cross pericoloso di Kvara in area di rigore, ma Anguissa non riesce a controllare tutto solo

51′ Perde palla il Napoli, Amrabat tenta la conclusione bloccata da Gollini

60′ Dopo un’ora di gioco ancora 0 a 0 il risultato al Maradona

61′ Azione solitaria di Olivera che va da solo che tenta un tiro cross che termina però in fallo laterale

63′ TRAVERSA DI OSIMHEN! Il nigeriano vince il contrasto su Milenkovic che con un pallonetto a Terracciano manda il pallone sulla traversa

65′ Doppio cambio per Italiano: escono Duncan e Bonaventura, al loro posto Castrovilli e Mandragora

66′ Quinto corner per la Fiorentina

71′ ALTRO RIGORE PER IL NAPOLII!! Kvara cade a terra in are di rigore

72′ GOOOOOOOOOOL! SI GONFIA LA RETE! SI GONFIA LA RETE! Osimhen questa volta non sbaglia!!

73′ Doppio cambio per la Fiorentina: escono Amrabat e Sottil, dentro Kouamè e Saponara

76′ Cambio per Spalletti: Esce Osimhen, al suo posto Simeone

80′ Gonzalez divora il pareggio! Ottimo corridoio trovato da Kouame per Venuti che appoggia per il numero 22 viola che calcia a lato

82′ Cambio per Spalletti: Esce Elmas, al suo posto Zerbin

87′ La Fiorentina approfitta di una palla persa dal Napoli, Kouame conclude davanti a Gollini, con la palla che termina alta

Saranno 3 i minuti di recupero

91′ Occasione per il Napoli! Dopo un’ottima azione azzurra conclude Anguisssa con la palla che termina di poco a lato

TRIPLICE FISCHIO DI MARCHETTI: NAPOLI 1- FIORENTINA 0