Home » RILEGGI IL LIVE- Napoli-Cagliari 2-1: Gli azzurri ritrovano la vittoria grazie a Osimhen-Kvara
Napoli Napoli OF News

Napoli-Cagliari

Il Napoli ospita il Cagliari al Diego Armando Maradona nell’anticipo di Serie A valevole per la sedicesima giornata di campionato. Gli azzurri alla ricerca della vittoria che manca da tre giornate, dal match di ritorno di Mazzarri contro l’Atalanta. I sardi vogliono dare continuità alla vittoria in rimonta contro il Sassuolo, firmata dal solito Leonardo Pavoletti che questa sera farà coppia con l’altro ex di giornata, Andrea Petagna.

FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan; Anguissa, Lobotka, Cajuste; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia

CAGLIARI: (4-3-1-2): Scuffet; Nandez, Goldaniga, Dossena, Augello; Makoumbou, Prati, Jankto; Oristanio; Pavoletti, Petagna

Primo tempo

Per consentire l’ingresso allo stadio di tutti i tifosi, la partita comincerà alle 18.30, dopo i problemi di affluenza allo stadio dovuto al forte vento

Minuto di silenzio per Antonio Juliano

1′ Partiti!!

4′ brutto colpo subito da Kvaratskhelia. Punizione per il Napoli

5′ Schema su calcio di punizione non riuscit0 perfettamente. Palla per il georgiano un po’ lunga, Kvara calcia ma non trova lo specchio della porta

7′ Bellissima giocata di Kvaratskhelia che con un velo si libera dell’avversario, crossa in area per Osimhen. Palla troppo alta su cui il nigeriano non riesce ad arrivare

8′ Conclusione di Osimhen sul primo palo, che calcia senza molta forza senza creare problemi a Scuffet che blocca

11′ Ancora Osimhen pericoloso in area di rigore. Il nigeriano raccoglie una palla persa da Anguissa tenta di calciare una palla sporcata da un difensore rossoblù. Conclusione larga

14′ Calcio d’angolo per il Cagliari

15′ Ripartenza azzurra, tenta l’incursione Politano, ma viene chiuso in corner

16′ Azione personale di Politano che si libera al tiro da fuori area, ma la conclusione è centrale, facile da bloccare per Scuffet

20′ Il Napoli insiste in attacco, ma il Cagliari fa buona guardia e chiude in angolo

22′ AUGELLO! Conclusione velenosissima del terzino sardo che sugli sviluppi di un corner calcia dal limite dell’area un destro rasoterra che, deviato, termina di poco alla destra di Meret

28′ Ancora una grandissima giocata di Kvaratskhelia che si libera di un avversario e guadagna una punizione da una buona posizione

29′ PALO DI RRAHMANI! Sugli sviluppi del calcio di punizione, Politano serve un cross pennellato sulla testa del Kossovaro che colpisce in pieno il palo alla sinistra del portiere sardo

34′ Bella azione degli azzurri che passano da un esterno all’altro. Palla che arriva a Cajuste che in area trova lo spazio per la conclusione da buona posizione. Tiro forte ma non precisa, con la palla che termina molto alta

36′ Ennesima conclusione del Napoli: questa volta è Di Lorenzo a concludere, con il tiro murato da Dossena, che si fa anche male nell’intervento

38′ Politano sempre pericoloso con i suoi cross dalla destra: questa volta tenta Kvaratskhelia di colpire ma non riesce a dare la forza giusta alla conclusione

42′ Punizione Napoli alla destra dell’area di rigore rossoblù

43′ MIRACOLOSO MERET! Ripartenza del Cagliari sugli sviluppi della punizione azzurra. Nandez viene lanciato a tu per tu con Meret, bravo il portiere partenopeo ad uscire con i tempi giusti e ad opporsi alla conclusione dell’uruguaiano

45′ Ammonito Osimhen per gioco pericoloso ai danni di Augello

Ci sarà un minuto di recupero

46′ Natan ancora a terra dopo uno scontro di gioco con Dossena. Il brasiliano costretto ad uscire pe farsi medicare

47′ Punizione a limite per il Napoli per fallo di Goldaniga su Kvaratskhelia, che resta a terra. Ammonito il 3 rossoblù

47′ Si scaldano gli animi, ammoniti anche Pavoletti e Rrahmani per un faccia a faccia

50′ Dalla punizione parte Politano che calcia, ma non trova lo specchio della porta. Palla che termina di poco sopra la traversa

Fischia due volte Mercenaro e manda tutti negli spogliatoi. All’intervallo è 0-0 con diverse occasioni importanti da una parte e dall’altra

Secondo tempo

Doppio cambio per il Cagliari: fuori Petagna e Jankto, dentro Obert e Deiola

46′ Riparte il match al Maradona

46′ Tiro di Obert forte ma centrale, Meret fa sua la sfera in due tempi

50′ Resta a terra Juan Jesus dopo uno scontro di gioco, sanitari in campo

55′ Azione prolungata del Napoli che cerca spazi per la conclusione. Palla che arriva ad Anguissa dopo un rimpallo, il camerunense calcia di controbalzo, con la palla che termina alta, oltre la traversa

58′ Doppio cambio Napoli: dentro Mario Rui e Raspadori al posto di Natan e Cajuste

63′ Ammonito Augello per fallo ai danni di Politano, che guadagna un calcio di punizione alla destra dell’area di rigore

65′ Cross velenoso di Kvaratskhelia, che diventa un tiro sul primo palo. Attento Scuffet a mettere in angolo

67′ Due cambi per Ranieri: dentro Luvumbo e Zappa, al posto di Oristanio e Nandez

70′ GOOOOOOOOOOOOL! SI GONFIA LA RETEEEE! SI GONFIA LA RETEEE! OSIMHEN! Bellissima azione degli azzurri sulla sinistra con una serie di scambi di prima. Mario Rui riceve da Kvara, crossa per Osimhen che di testa insacca. Scuffet la prende, ma la palla sbatte sul palo ed entra

72′ NAPOLI-CAGLIARI 1-1! LA PAREGGIA SUBITO PAVOLETTI! Fa tutto Luvumbo che dalla sinistra mette in mezzo per Pavoletti che trova la deviazione vincente e la mette alle spalle di Meret

74′ Non si fa attendere la reazione del Napoli, con Politano che per poco non trova la porta

75′ GOOOOOOOOOOOOOOL! SI GONFIA LA RETEEEE! SI GONFIA LA RETEEEE! KVARATSKHELIA! Azione caparbia di Osimhen che in area di rigore controlla il pallone con una serie di palleggi, lotta per tenerla e poi mette un pallone rasoterra raccolto dal georgiano, che tutto solo fa palo-rete

79′ Ultimo cambio del Cagliari: fuori Goldaniga, dentro Lapadula

81′ ANNULLATO IL 3-1 DEL NAPOLI! Gol di Politano annullato per fallo di Osimhen

82′ Cambio per il Napoli: esce uno straordinario Osimhen, dentro Gaetano

84′ Ammonito Mario Rui per fallo su Luvumbo. Punizione dalla trequarti napoletana per il Cagliari

88′ Ammonito anche Politano. Punizione pericolosa per il Cagliari

89′ Dossena di testa per poco non trova il gol del pareggio per i sardi

90′ Doppio cambio per Mazzarri: escono Kvara e Politano, spazio a Lindstrom e Zanoli

Saranno 6 i minuti di recupero

91′ Ammonito Anguissa per fallo su Augello

92′ Luvumbo tenta la conclusione dal limite dell’area, ma non trova lo specchio della porta

TRIPLICE FISCHIO DI MERCENARO! NAPOLI-CAGLIARI 2-1