Home » RILEGGI IL LIVE- Empoli-Napoli 1-0: Cerri regala tre punti salvezza a Nicola
Empoli Napoli Napoli OF News

RILEGGI IL LIVE- Empoli-Napoli 1-0: Cerri regala tre punti salvezza a Nicola

Al Castellani alle 18 scenderanno in campo Empoli e Napoli, in un match con obiettivi completamente diversi. I toscani che con Nicola hanno trovato nuova linfa, devono rispondere agli ultimi buoni risultati di Cagliari e Lecce alla ricerca di punti importanti in chiave salvezza. I partenopei invece da qui a fine campionato dovranno totalizzare più punti possibili per cercare di raggiungere la qualificazione in Champions League.

FORMAZIONI UFFICIALI

Empoli (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Grassi, Maleh, Pezzella; Fazzini, Cambiaghi; Cerri. Allenatore: Nicola.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Juan Jesus, Natan; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Calzona

Primo tempo

1′ Partiti!!

4′ Empoli-Napoli 1-0! Vantaggio dei padroni di casa grazie al gol di Alberto Cerri. Gyasi dalla destre mette un pallone al centro dell’area per l’ex Cagliari che tutto solo di testa mette alle spalle di Meret

8′ Ancora pericoloso l’Empoli con i cross alti in area partenopea: prima un contatto tra Juan Jesus e Cerri non sanzionato dall’arbitro e poi un colpo di testa  ancora dell’attaccante che questa volta non inquadra lo specchio della porta

16′ Calcio d’angolo per l’Empoli

18′ Primo corner anche per i partenopei che cercano di reagire dopo il vantaggio dei padroni di casa

20′ Cambio per l’Empoli: problema al flessore per Cerri, al suo posto Niang

23′ Altro angolo per il Napoli

25′ Chiusura di Ostigard che regala il secondo angolo della partita all’Empoli

31′ Ci prova Osimhen spalle alla porta con una mezza acrobazia al volo: palla centrale di facile amministrazione per Caprile

35′ L’Empoli si divora il raddoppio! Grande giocata di Niang, che mette a sedere Juan Jesus, passaggio con tunnel a Ostigard per Cambiaghi che a tu per tu con Meret colpisce la parte esterna della traversa

37′ primo giallo della partita per Natan

39′ Ancora Cambiaghi che al termina di un’azione prolungata dell’Empoli conclude verso la porta: colpisce in caduta, con la palla che termina a lato della porta difesa da Meret

Ci sarà 1 minuto di recupero

Manganiello fischia due volte! Empoli-Napoli 1-0. Partita priva di emozioni con i partenopei che non riescono a rendersi pericolosi dalle parti di Caprile

Secondo tempo

46′ Cambio Napoli: Mazzocchi al posto di Natan

46′ Riparte il match al Castellani!

49′ Politano cerca di replicare la rete contro il Frosinone: deviazione di Pezzella e palla in angolo

54′ Giallo per Pezzella in ritardo su Politano

58′ Giallo anche per Berezynski che stende Osimhen

64′ Il Napoli continua a fare possesso palla ma l’Empoli è ben rintanato in area di rigore, non lasciando spiragli agli attaccati azzurri

66′ Azione personale di Politano che vince un rimpallo, calcia in porta ma anche questa volte la conclusione viene deviata in angolo

67′ Prima conclusione di Kvaratskhelia, con la palla che viene deviata da Caprile in angolo

69′ Doppio cambio per Nicola: dentro Zurkowski e Cancellieri, out Fazzini e Cambiaghi

72′ Cambia anche Calzona: fuori Kvara e Politano, dentro Ngonge e Raspadori

74′ Calcio d’angolo per il Napoli dopo la chiusura di Luperto su Di Lorenzo

77′ Altro angolo per gli azzurri che però non riescono a concludere verso la porta difesa da Caprile

82′ Doppio cambio Empoli: entro Bastoni e Cacace, out Grassi e Pezzella

83′ Anguissa tenta di innescare Osimhen in area di rigore: Caprile sicuro in uscita bassa

89′ Calzona tenta il tutto per tutto: fuori Anguissa, al suo posto Simeone

Concessi 4 minuti di recupero

93′ Ammonito Ngonge per proteste

TRIPLICE FISCHIO DI MANGANIELLO! EMPOLI-NAPOLI 1-0! Un gol di Cerri avvicina i toscani alla salvezza e allontana i partenopei dalla Champions League