Home » Cagliari-Napoli 14 febbraio 2020

Cagliari-Napoli 14 febbraio 2020

Cagliari-Napoli

Cagliari-Napoli rappresenta una possibile svolta per gli azzurri dopo la grande vittoria ottenuta in casa dell’Inter nella semifinale d’andata di Coppa Italia. I ragazzi di Gattuso, dopo lo stop decisamente inatteso contro il Lecce al San Paolo, cercano riscatto alla Sardegna Arena per avvicinare di nuovo la zona europea e per acuire la crisi degli isolani, non brillantissimi nel girone di ritorno.

Cagliari-Napoli, la designazione arbitrale

L’arbitro scelto per Cagliari-Napoli è il signor Doveri. Di seguito, la designazione arbitrale della partita nella sua interezza:

Cagliari-Napoli, i precedenti

Dal 2002 Cagliari-Napoli si è svolta, tra Serie A e Serie B, un totale di 14 volte. I padroni di casa hanno vinto solo 2 volte (con l’ultimo trionfo che risale addirittura al 2009). I pareggi sono stati 6, mentre le vittorie del Napoli altrettante. Da segnalare come il Napoli sia vincente a Cagliari da 4 partite consecutive, oltre che imbattuto da 9 di fila in casa dei sardi. Nelle ultime 6 partite, inoltre, il Napoli ha sempre segnato in casa del Cagliari, mentre da 4 gare di fila i sardi non riescono a bucare la porta azzurra.

Cagliari-Napoli, le formazioni ufficiali

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Pisacane, Walukievicz, Klavan, Pellegrini; Nandez, Cigarini, Ionita; Pereiro, Joao Pedro; Simeone. All. Maran

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas, Hysaj; Fabian Ruiz, Demme, Zielinski; Callejon, Mertens, Elmas. All. Gattuso

LIVE – Cagliari-Napoli 0-1

95′ – FINISCE QUI! Cagliari-Napoli 0-1, decide la rete di Mertens. Il Napoli torna a vincere dopo lo stop contro il Lecce.

92′ – Mertens prova un nuovo destro a giro, stavolta senza fortuna.

90′ – Ci saranno 5′ di recupero.

84′ – Conclusione dalla distanza di Klavan, Ospina mette in angolo.

83′ – Ultimo cambio anche nel Cagliari: fuori Cigarini, dentro Birsa. Maran a trazione anteriore.

81′ – Ammonito Zielinski nel Napoli.

80′ – Ultimo cambio nel Napoli: dentro Mario Rui per Hysaj, che sta uscendo zoppicando.

74′ – Altro ammonito nel Cagliari: stavolta giallo per Nandez per fallo su Hysaj.

73′ – Grande occasione Napoli: Elmas fa la sponda per Mertens, il belga è troppo avanti con il corpo e alza troppo la conclusione!

72′ – Conclusione dalla distanza di Pellegrini con il destro: Ospina si tuffa e neutralizza in due tempi.

70′ – Secondo cambio per i padroni di casa: esce Walikievicz, entra Mattiello.

68′ – Cambio anche nel Cagliari: fuori Pereiro, dentro Paloschi.

67′ – Cambio per il Napoli: esce Callejon, entra Politano.

66′ – ED E’ RETE! SI GONFIA LA RETE! MERTEEEEENS! Destro a giro da fermo, palo-gol che batte Cragno! 0-1 per il Napoli!

61′ – Primo cambio nel Napoli: entra Lorenzo Insigne, fuori Diego Demme.

59′ – Si rifà vivo anche il Cagliari, con una conclusione a lato di Simeone.

56′ – Ancora Zielinski riceve e ci prova sugli sviluppi di corner: di nuovo con il mancino ma stavolta fuori.

55′ – Zielinski prova con il mancino dalla distanza: Cragno para e devia in angolo.

45′ – SECONDO TEMPO: riprende Cagliari-Napoli.

45′ – FINE PRIMO TEMPO: Cagliari-Napoli 0-0. Azzurri in palla ma non molto precisi nella concretizzazione.

36′ – Risponde il Napoli con Elmas: sinistro rasoterra bloccato da Cragno.

35′ – Ottima azione personale di Pereiro, che salta due uomini ma calcia fuori con il destro.

31′ – Mertens conclude ma senza trovare la porta, anche se di poco.

30 ‘ – Secondo giallo per il Cagliari, fallo di Walukiewicz su Elmas e punizione invitante per gli azzurri.

26′ – Zielinski entra in area e prova il destro a girare, palla abbondantemente fuori.

24′ – Punizione a giro di Callejon, Manolas impatta sul pallone ma la prende malissimo, con la spalla.

20′ – Anche Pereiro ci prova, dalla distanza e con il suo sinistro. Il giro della palla non impensierisce Ospina.

18′ – Prima occasione anche per il Cagliari: Simeone si gira e conclude ma la palla termina alta.

11′ – Primo ammonito del match: si tratta di Joao Pedro, per un intervento di reazione su Demme.

3′ – Fabian Ruiz prova ad aprire il mancino ma non trova la porta. Prima occasione per gli azzurri.

1’ – PARTITI! Inizia Cagliari-Napoli.