Home » Coppa Italia, Napoli-Empoli 13 gennaio 2021

Coppa Italia, Napoli-Empoli 13 gennaio 2021

napoli empoli

Dopo la vittoria in extremis contro l’Udinese, il Napoli ospita l’Empoli allo stadio Maradona per l’ottavo di finale di Coppa Italia. Mentre gli azzurri proseguono in campionato tra alti e bassi, il gruppo Alessio Dionisi è capolista in Serie B con una prima parte della stagione da protagonista. La vincente della partita affronterà Roma o Spezia ai quarti. Sarà una sfida emozionate per entrambe le formazioni non solo perché nella compagine partenopea ci sono diversi ex Empoli, ma anche perché è la prima volta che le due squadre si incontrano in questa competizione.

Napoli-Empoli, i precedenti

Dunque Napoli ed Empoli non si sono mai sfidate in Coppa Italia, nonostante questo sia il 25esimo incontro tra le due. I precedenti casalinghi sorridono gli azzurri con 9 vittorie, due pareggi e un solo successo per i toscani. La prima volta che Napoli ed Empoli si sono incontrate all’ex San Paolo è stato nel 1949 in Serie B, partita terminata in favore dei padroni di casa. L’unica sconfitta allo stadio di Fuorigrotta per i campani risale al 2008, mentre l’ultima volta che è finita in parità era il 2008. La vittoria più recente risale al novembre 2018 con la una tripletta di Mertens e i gol di Insigne e Milik.

Napoli-Empoli in chiaro? Ecco dove vedere la partita

Tutte le partite di Coppa Italia verranno trasmesse in chiaro dall’emittente pubblica, detentrice esclusiva dei diritti del torneo nazionale. Napoli-Empoli verrà trasmessa da Rai 2 e sarà possibile seguire il match anche in streaming grazie al servizio di Raiplay. Per accedere alla piattaforma occorrerà entrare nel sito ufficiale e selezionare l’evento oppure scaricare la relativa app su Smart tv o sul smartphon.

Le formazioni ufficiali

NAPOLI: Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Ghoulam, Demme, Lobotka, Politano, Elmas, Lozano, Petagna.

EMPOLI: Furlan, Terzic, Matos, Olivieri, Olivieri, Bajrami, Casale, Zappella, Ricci, Damiani, Haas, Viti.

LIVE Napoli-Empoli 3-2 (18′ Di Lorenzo, 33′-68′ Bajrami, 38′ Lozano, 77′ Petagna)

90’+3 – Per il fischietto Giua può bastare. Il Napoli vince sull’Empoli per 3-2. Gli azzurri passano ai quarti dove affronteranno la vincente di Roma-Spezia

90′ – Sono 3 i minuti di recupero. Intanto mister Cozzi crede ancora nella rimonta

88′ – Ultimi cambi anche per il Napoli: Llorente e Bakayoko al posto di Petagna e Demme

85′ – Ultimi cambi per l’Empoli: dentro Asllani e Baldanzi, fuori Terzic e Bajrami

84′ – MOREO! L’attaccante prova il tiro su spazzata di Ghoulam. Pallone alto

83′ – Gran tiro di Fabian Ruiz dalla lunghissima distanza, ma lo spagnolo colpisce il palo

81′ – L’Empoli prova a reagire con Damiani, ma Kouibaly intercetta e devia in corner

77′ – GOOOOOL! SI GONFIA LA RETEEEEEEEEEE! Petagna riporta gli azzurri in vantaggio. Rrahmani incorna ma Ricci salva sulla linea, il pallone finisce dalle parti del Bulldozer che però non sbaglia. Napoli 3 – Empoli 2

73′ – Miracolo di Lozano che recupera il pallone che scorreva verso la linea di fondo, prova il tiro in extremis ma la palla finisce fuori

72′ – Entra La Matia su Olivieri per la squadra di Dionisi

70′ – INSIGNE! Lozano ruba il pallone a Furlan, retrocede passando a Fabian che mette in mezzo per il capitano azzurro che ha tutto il tempo e lo spazio per aggiustare il pallone ma tira in fretta e sbaglia

68′ – Entrano Fabian Ruiz e Zielinski al posto di Lobotka ed Elmas

67′ – GOL EMPOLI! Ancora Bajrami che con un tiro dall’esterno dell’area di rigore la infila nell’angolino: lo svedese colpisce il palo interno che favorisce il pareggio dei toscani. Troppo passiva la difesa azzurra sull’azione degli ospiti

60′ – PRIMO CAMBIO IN CASA NAPOLI: Esce Politano ed entra Insigne, dunque Lozano si sposterà a destra per permettere al capitano azzurro di ricoprire la sua pozione. Si preparano dalla panchina Fabian Ruiz e Zielinski. DOPPIO CAMBIO ANCHE PER L’EMPOLI: entrano Moreo e Cambiaso al posto di Matos e Hass

58′ – Petagna protegge bene la palla in area mentre arriva in corsa Politano che tira ma la conclusione termina sul fondo

55′ – Buon contropiede del Napoli con Elmas che velocemente arriva sotto la porta avversaria. Il pallone arriva dalle parti di Petagna che non sfrutta e calcia un tiro morbido verso Furlan

53′ – Spinta di Viti su Petagna. L’azzurro lamenta un calcio di rigore, ma Giua lascia giocare

47′ – Nessun cambio in entrambe le formazioni, ma sulla panchina azzurra inizia a riscaldarsi Insigne

45′ – Si riparte!

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Per Giua può bastare. Il primo tempo finisce 2-1 per il Napoli

43′ – Traversone di Ghoulam per Petagna, ma il centravanti azzurro si fa anticipare da Viti. Non ci sarà recupero

38′ – GOOOOOOOL! SI GONFIA LA RETEEEEEE! Lozano riporta in vantaggio gli azzurri con un grande tiro dalla distanza. El Chucky ruba la palla e sorprende Furlan con un destro imprendibile

33′ – GOL EMPOLI! Gran gol di Bajrami alla “Insigne”: lo svedese spiazza Meret con un destro a giro sul secondo palo. Koulibaly ha provato a metterci la testa, ma è stato inutile. Napoli-Empoli 1-1

32′ – C0lpo di testa di Rrahmani da calcio d’angolo che però finisce alto

28′ – Occasione gol per l’Empoli! Gli ospiti provano a rispondere al vantaggio del Napoli con Matos, che scheggia la traversa con una rovesciata. Rabbia dalla panchina azzurra, Gattuso chiede maggiore attenzione sulle corsie laterali

18′ – GOOOOOL! SI GONFIA LA RETEEEEEEE! Grandissimo gol dell’ex Empoli Giovanni Di Lorenzo, che segna di testa dalla distanza grazie ad un perfetto assist di Lozano. Il terzino azzurro non ha esultato al gol

13′ – Olivieri grazie a un buon assist riesce ad inserirsi tra i due difensori del Napoli e a provare il tiro, però gli azzurri riescono chiudersi bene rendendo semplice la presa di Meret

7′- OCCASIONE LOZANO! La prima occasione è del messicano che con un controllo si girata, tira ma Furlan alza sopra la traversa

5′ – L’Empoli sfrutta la velocità per ripartire, ma l’azione viene interrotta da un errore di Bajrami