Home » Inter-Napoli, 16 dicembre 2020

Inter-Napoli, 16 dicembre 2020

Inter-Napoli

Inter e Napoli si sfidano allo stadio San Siro per il turno infrasettimanale di Serie A. Sarà un test importante per la squadra azzurra dopo la vittoria in casa contro la Sampdoria e la qualificazione ai sedicesimi di Europa League. Dall’altra parte la squadra di Conte, reduce dalla rimonta a Cagliari, chiederà il massimo da sé stessa dopo l’eliminazione dalle competizioni europee. Un solo punto separa le due formazioni e vincere a Milano è l’occasione per il Napoli di dare continuità nei risultati e dimostrare il proprio valore.

Inter-Napoli, i precedenti

Inter-Napoli della 12esima giornata di Serie A sarà l’edizione numero 149 e la 75esima allo stadio Meazza di Milano. Il bilancio dei precedenti sorride i padroni di casa con 48 successi, l’ultimo dei quali nel mese di luglio di quest’anno quando D’Ambrosio e Lautaro Martinez hanno deciso la gara. Poi 17 pareggi e 9 vittorie degli azzurri, che non vince in casa nerazzurra dall’aprile 2017 (0-1, gol di Callejon).

La designazione ufficiale

A dirigere la gara ci sarà il fischietto Davide Massa. Di seguito la designazione completa:

Sky o Dazn? Dove vedere Inter-Napoli

La partita sarà visibile sui canali Sky Sport UnoSky Sport Serie ASky Sport (numero 252). La partita potrà essere seguita dagli abbonati anche in streaming grazie a Sky Go, sia collegandosi al sito ufficiale della piattaforma oppure scaricando l’app per sistemi Android e iOS. Inoltre c’è la possibilità di guardare il match anche su NowTv, servizio di streaming live e on demand dell’emittente privata. La telecronaca è affidata a Fabio Caressa e a Beppe Bergomi.

Le formazioni ufficiali

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young; Lautaro Martinez, Lukaku. All. Conte

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Mario Rui; Bakayoko, Demme, Zielinski; Lozano, Mertens, Insigne. All. Gattuso

LIVE

94′ – Massa fischia! Il Napoli perde 1-0 contro l’Inter, gol di Lukaku dal dischetto.

92′  – OCCASIONE NAPOLI! Azzurri vicino al gol del pareggio con Petagna, che colpisce il palo

90′ – +4 di recupero! Massa aggiunge 30s dopo aver ammonito Handanovic per aver perso tempo nella ribattuta

88′ – Ammonito D’Ambrosio appena entrato. Brutto fallo di Skriniar su Lozano, punizione Napoli ma niente giallo per lo slovacco. Gattuso innervosito si accomoda in panchina

86′ – Cambio Inter: Esce Young ed entra D’Ambrosio

84′ – Fuori Demme e Mario Rui, entrano Elmas e Ghoulam. Ammonito Skriniar per una brutta entrata su Lozano

80′ – POLITANO! Cross di Lozano per Politano che è al centro, l’ex nerazzurro tira troppo centrale e Handanovic fa il miracolo

78′ – Ammonito Lukaku per ostruzione sul portiere

77′ – Cambio Inter: Hakimi per Lautaro! L’Inter si chiude e diventa un 5-4-1

73′ – LUKAKU! Inter in vantaggio. 1-0 al Meazza, Napoli in 10

70′ – CALCIO DI RIGORE PER L’INTER! Ammonito Ospina per l’intervento sul calciatore nerazzurro, il portiere tocca il piede dell’avversario dopo che ha colpito il pallone. ROSSO INSIGNE! Secondo l’arbitro il capitano azzurro lo avrebbe insultato, ma il numero 24 nega

62′ – LOZANO! Occasione per gli azzurri con il messicano che sbaglia il tiro sotto porta, ma il guardalinee indica il fuorigioco

60′ – Perisic, Hakimi ed Eriksen si riscaldano

59′ – Giallo anche per Bakayoko, che mette il corpo davanti a Lautaro e viene ammonito

57′ – Ammonito Brozovic per fallo su Lozano che era in ripartenza. Punizione per gli azzurri, batte Insigne verso Koulibaly che viene anticipato da Lukaku

54′ – INSIGNE! Conclusione clamorosa del capitano azzurro che prova il tiro dalla distanza, ma colpisce male il pallone

45′ – Ripartiti! Batte l’Inter

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45’+2 – Per l’arbitro può bastare, finisce senza reti il primo tempo di Inter-Napoli

45′ – Saranno 2 i minuti di recupero

39′ – Bene il Napoli che continua attaccare con Lorenzo Insigne, che prova il suo solito destro a giro che viene deviato da De Vrij. Corner per gli azzurri

33′ – Contropiede del Napoli che parte da un lancio di Ospina, ci prova prima Lazano poi Zielinski risponde alla respinta di Handanovic ma il pallone va fuori

29′ – Zielnski e Barella entrambi a terra per contrasti in due momenti diversi. L’arbitro non fischia fallo sul polacco dopo la netta trattenuta di Brozovic

22′ – Angolo Inter, dalla bandierina la palla arriva sulla testa di Lukako che però viene anticipato da Ospina

17′ – LAUTARO! Koulibaly sbaglia sulla pressione dell’Inter, lasciato solo l’argentino tira spiazzando Ospina ma non c’entra la porta

16′ – Primo CAMBIO per il Napoli: esce Mertens accompagnato dallo staff medico, entra Petagna

13′ – MERTENS A TERRA! Nell’area di rigore avversaria il belga tenta il cross, al momento de tiro avverte un dolore alla caviglia. Interviene lo staff medico azzurro, Mertens in lacrime a terra. Si riscalda Petagna

7′ – Taglio di Insigne per el Chucky Lozano che si gira, prova il tiro ma non riesce a controllare il pallone

6′ – Il Napoli riparte dal basso con l’aiuto di Ospina: passaggio lungo per Mario Rui sul quale Skriniar commette fallo.

2′ – Passaggio da sinistra per Young, che imbuca per Gagliardini ma il cross viene allontanato dalla difesa azzurra. Parte bene la squadra di Conte

1′ – Partiti! Batte il Napoli