Home » Lazio-Napoli 10 gennaio 2020

Lazio-Napoli 10 gennaio 2020

Lazio Napoli

Lazio-Napoli è un match che racconta di due squadre che vivono momenti diametralmente opposti. Gli azzurri vivono ormai una grossa crisi e hanno perso anche al San Paolo contro la capolista Inter, come non accadeva dal 1997. Di contro, i biancocelesti sono a ridosso della prima posizione e hanno festeggiato un compleanno da sogno in piena lotta Scudetto. Tanti i tabù da sfatare per i padroni di casa, che dal 2016 perdono all’Olimpico contro gli azzurri.

Lazio-Napoli, la designazione arbitrale

La gara sarà diretta dall’esperto arbitro Orsato di Schio. I guardalinee saranno Tegoni e Galetto, il quarto uomo invece Giua. Al VAR Pairetto, con Schenone AVAR.

Lazio-Napoli, i precedenti

Come detto, i precedenti degli ultimi anni sorridono agli azzurri. Peraltro Inzaghi non ha mai battuto da allenatore né Gattuso né il Napoli. Ancor più nel dettaglio, dal 2001 tra campionato e Coppa Italia gli azzurri hanno vinto 8 volte, pareggiando in 3 occasioni e venendo sconfitti per 4 volte, con l’ultima vittoria della Lazio che risale dal 2012.

Lazio-Napoli, le probabili formazioni

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Luis Alberto, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Caicedo, Immobile. All. Simone Inzaghi

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Luperto, Mario Rui; Allan, Ruiz, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne. All. Gattuso

NAPOLI, I CONVOCATI PER LA LAZIO

LIVE – Lazio-Napoli 1-0

94′ – Finisce qui: Lazio-Napoli 1-0. Una leggerezza di Ospina costa il match agli azzurri, sconfitta immeritata per quanto mostrato dagli uomini di Gattuso.

91′ – Insigne prova al volo ma Strakosha para ancora. Poi il capitano esce per far spazio a Lozano.

90′ – Fuori Luis Alberto e dentro Immobile nella Lazio. Ci saranno 3′ di recupero.

87′ – Dentro Elmas e fuori Callejon nel Napoli.

86′ – Milik da fuori, Strakosha mette in corner. Poi Immobile impegna Ospina in contropiede.

85′ – Ammonito Mario Rui.

84′ – Cambio Napoli: dentro Llorente, fuori Allan.

83′ – Gol Lazio. Pasticcio tremendo di Ospina che perde palla sulla pressione di Immobile, il centravanti della Lazio conclude e Di Lorenzo, nel tentativo disperato di mettere fuori, fa autogol.

81′ – Secondo cambio Lazio: fuori Lucas Leiva, dentro Berisha.

77′ – Altra ottima chance Napoli: Insigne incrocia la conclusione ma Strakosha para.

70′ – ENNESIMO PALO DEL NAPOLI! Zielinski a giro batte Strakosha ma la palla viene respinta dal legno! Napoli sfortunatissimo!

64′ – Primo cambio della gara, per la Lazio: esce Caicedo ed entra Cataldi.

50′ – Tentativo a giro di Fabian Ruiz da fuori, palla fuori.

45′ – SECONDO TEMPO: riprende Lazio-Napoli.

47′ pt – FINE PRIMO TEMPO: Lazio-Napoli 0-0.

45′ – Ci saranno 2′ di recupero

43′ – Due minuti di fuoco della Lazio, che crea tre occasioni: prima Milinkovic-Savic impegna Ospina dalla distanza, poi lo stesso serbo strozza una conclusione in area che Di Lorenzo respinge. Infine, sempre da fuori, la conclusione di Caicedo viene bloccata da Ospina.

37′ – Ammonito anche Manolas, il primo nel Napoli.

33′ – Grande azione di Allan, che semina tre avversari e conclude: palla di poco alta.

27′ – Insigne impegna severamente Strakosha! Gran parata del portiere della Lazio su punizione del capitano azzurro.

26′ – Primo ammonito del match: è Lazzari, che subisce il giallo per fallo su Insigne.

25′ – Gara finora con poche emozioni, nessuna occasione concreta per entrambe le squadre.

10′ – Tiro di Allan dalla distanza, palla alta.

1′ – PARTITI! Iniziata Lazio-Napoli.