Home » Napoli-Atalanta 30 ottobre 2019

Napoli-Atalanta 30 ottobre 2019

Napoli-Atalanta

Dopo il pareggio amaro in casa della Spal, Napoli-Atalanta è un’occasione importante per gli azzurri per cercare di riagguantare il terzo posto e non perdere ulteriore terreno su Juventus e Inter. La gara, che si giocherà mercoledì alle 19:00 per il turno infrasettimanale, rappresenta già un bivio molto importante per gli azzurri in vista di questo campionato.

Napoli-Atalanta, la designazione arbitrale

L’arbitro di Napoli-Atalanta sarà il signor Giacomelli di Trieste. Al VAR, invece, ci sarà Banti di Livorno. Di seguito, l’interezza della designazione per la gara azzurra:

Napoli-Atalanta, i precedenti

Tra Serie A e Coppa Italia ultimi due precedenti decisamente negativi per il Napoli al San Paolo contro gli orobici: nelle due gare in questione, infatti, l’Atalanta ha vinto sempre per 1-2, in un caso eliminando anche gli azzurri dalla Coppa Italia. L’ultima vittoria del Napoli risale al 2017, con un 3-1 nel mese di agosto. In generale, nelle ultime gare gli azzurri hanno sempre ottenuto risultati contrastanti. Negli ultimi 13 precedenti in tutte le competizioni – dal 2008 a oggi – ci sono state 7 vittorie del Napoli, 2 pareggi e 4 vittorie dell’Atalanta.

Napoli-Atalanta, le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Maksimovic, Luperto; Callejon, Allan, Ruiz, Lozano; Milik, Insigne. All. Ancelotti

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez, Pasalic; Ilicic. All. Gasperini

LIVE – Napoli-Atalanta 2-2

Finita. Napoli-Atalanta 2-2. Grande prestazione azzurra con il Napoli che può recriminare per un rigore non concesso a Llorente sull’azione del 2-2.

97′ – Callejon prova la conclusione in area ma la palla è fuori.

90′ – Grande risposta di Meret su Ilicic! Intanto annunciati 8′ di recupero.

88′ – Espulso anche Ancelotti! Il tecnico mandato via per proteste.

87′ – Grande protesta del Napoli perché nell’azione del gol non è stato concesso un rigore sembrato solare su Llorente. Ammonito Insigne per le proteste.

86′ – Gol dell’Atalanta. Ilicic taglia benissimo e batte Meret per il 2-2.

84′ – Ammonito Di Lorenzo per fallo su Gosens.

82′ – Ultimo cambio anche per il Napoli: esce tra gli applausi Milik, entra Llorente.

76′ Hateboer serve al centro De Roon ma la conclusione dell’atalantino finisce in curva.

74′ – Ultimo cambio per gli ospiti: nella mischia Muriel, finisce la gara di Gomez.

71′ – ED E’ RETE! SI GONFIA LA RETE! MIIIILIIIIK – Grande lancio per il polacco, Milik dribbla Gollini e deposita in porta vuota il 2-1!

69′ – Ancora cambio per l’Atalanta: dentro Castagne per Pasalic.

68′ – ENNESIMO LEGNO DEL NAPOLI! Secondo legno per Milik, che colpisce la traversa su punizione.

66′ – Altro giallo per l’Atalanta: ammonito Pasalic, che procura anche una ferita in testa a Callejon.

64′ – Cambio Atalanta: dentro Kjaer per Djimsiti.

63′ – Giallo per De Roon: l’olandese stende Callejon mentre vola sulla fascia.

60′ – Ci prova Luperto da lontanissimo: palla alta

59′ – Tiro a giro di Insigne che per poco non entra in porta! Magia di Lorenzo Il Magnifico non premiata dal gol!

58′ – Secondo cambio per il Napoli: fuori Lozano, dentro Mertens.

56′ – Si fa vedere anche il Napoli: destro un po’ strozzato di Insigne, para basso Gollini.

52′ – Altra occasione per i bergamaschi: Gosens al volo di destro, palla alta.

51′ – Grossa occasione per l’Atalanta: Pasalic piazza il destro, palla di pochissimo a lato.

45′ – Inizia la ripresa di Napoli-Atalanta.

FINE PRIMO TEMPO – Napoli-Atalanta 1-1. Dominio degli azzurri per una buona mezz’ora, poi i bergamaschi pareggiano anche grazie a un errore di Meret.

42′ – Gol dell’Atalanta: Freuler si inserisce e conclude con il destro, la palla passa sotto le gambe di Meret e finisce in porta per l’1-1.

39′ – Colpo di testa di Toloi su sviluppi di corner, pallone alto.

36′ – Insigne prova la conclusione dopo un ottimo controllo: para facile Gollini

24′ – Punizione di Ilicic, il pallone termina però alto.

22′ – Palo del Napoli! Milik colpisce il legno (l’ennesimo) dopo una parata di Gollini su Fabian Ruiz!

19′ – Primo ammonito del match: giallo a Toloi per fallo su Lozano

16′ – ED E’ RETE! SI GONFIA LA RETE! MAKSIMOVIC! Apertura sontuosa di Insigne, cross perfetto di Callejon e colpo di testa preciso di Maksimovic! 1-0 Napoli!

12′ – Altra occasione azzurra: Callejon prova a sorprendere Gollini ma il portiere dell’Atalanta risponde nuovamente

11′ – Infortunio per Allan e prima sostituzione del Napoli: al suo posto Zielinski

2′ – Prima occasione Napoli: conclude Milik, Gollini si oppone con il corpo

1′ – Partiti! Iniziata Napoli-Atalanta