Home » Napoli-Inter, 13 giugno 2020

Napoli-Inter, 13 giugno 2020

Napoli Inter coppa italia

Si riparte! Finalmente ritorna il calcio italiano che riparte dalle semifinali di ritorno di Coppa Italia. Il Napoli ritrova l’Inter al San Paolo dopo la vittoria nella gara d’andata a Milano grazie uno spettacolare goal di Fabian Ruiz. Durante il lockdown gli azzurri non hanno perso di vista l’obiettivo, hanno lavorato a casa in modalità smartworking per farsi trovare pronti al ritorno a Castel Volturno. Sabato 13 giugno alle ore 21 gli uomini di Gattuso cercheranno la qualificazione per l’ultimo atto del trofeo nazionale. La finale è il primo obiettivo di questa insolita ultima parte di stagione.

Napoli-Inter, la designazione arbitrale

Per la gara è stato scelto come arbitro il fischietto Gianluca Rocchi. Ecco l’interezza della designazione:

Napoli-Inter, i precedenti

Dall’anno 2001 in poi, tra Serie A e Coppa Italia, Napoli-Inter è andata in scena al San Paolo in 18 occasioni. In 11 di queste è stato il Napoli a prevalere, con il segno “x” del pareggio maturato 5 volte e con due del club nerazzurro (0-2 in Coppa Italia nella stagione 2015/2016 e, la più recente, in campionato nel girone d’andata per 1-3).

Dove vedere Napoli-Inter in tv e streaming

La seconda semifinale di Coppa Italia sarà visibile in chiaro, infatti è stata la Rai ad acquisire i diritti per della competizione. Napoli-Inter sarà trasmessa su Rai 1, canale 501 in HD. Sarà possibile seguire gli azzurri di mister Gattuso anche in streaming, attraverso il sito dell’emittente pubblica o l’applicazione di Raiplay.

Napoli-Inter, le formazioni ufficiali

Napoli: (433) Ospina, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj, Elmas, Demme, Zielinski, Politano, Mertens, Insigne.

Inter: (3421) Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Candreva, Barella, Brozovic, Young, Eriksen, Lukaku, Lautaro

LIVE – Napoli-Inter

95′ – Per l’arbitro può bastare. Al San Paolo finisce 1 a 1, il Napoli si qualifica alla finale di Coppa Italia insieme alla Juventus

93′ – Problemi per Koulibaly, ma il senegale strinnge i denti

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

84′ – Cambio Napoli. Escono Zielinski e Insigne, entrano Allan e Younes

79′ – Gli azzurri cercano di sfruutare un contropiede con Zielinski, ma il pallone finnisce sul lato

78′ – Eriksen! Calcio di punizione per l’Inter, il nerazzurro tira forte ma Ospina non si fa trovare impreparato. Ammonito il colombiano per aver rallentato il rinvio.

74′ – Cambio Napoli: lascia il campo Mertens, entra Milik

72′ – Triplice cambio per la squadra di Conte. Fuori Lautaro, Candreva, Young ed entrano Sanchez, Moses, Biraghi

67′ – Scontro Fabian Ruiz-Barella. Il nerazzurro lascia temporaneamente il campo

65′ – Doppio cambio per il Napoli: escono Elmas e Politano, entrano Fabian e Callejon

57′ – Calcio d’angolo Inter. Cross di Eriken per Skiniar che spinge Maksimovic commettendo fallo

54′ – Chance Napoli! Il capitano azzurroprova a raddoppiare con un tiro che sfiora il secondo palo

51′ – Punizione Napoli. Fallo di Bastoni su Di Lorenzo. Batte Insigne, ma colpisce la barriera. Si riscaldano Milik, Fabian Ruiz e Callejon. Movimento anche in panchina nerazzurra di Sanchez, Gagliardini e Moses

1′ – Rocchi fischia l’inizio del secondo tempo! Batte l’Inter

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

41′ – GOOOOOAL! SI GONFIA LA RETEEEEEEEEEEEEEE! Segna Mertens. Azione partita da un lancio lungo di Ospina per Insigne, che serve il compagno. Dries Mertens è il marcatore più prolifero della storia del Napoli, superato Hamsik

38′ – Mertens prova calcio a giro su secondo palo ma non trova a porta

48′ – Altro cartellino giallo per l’Inter. Ammonito De Vrij per fallo su Mertens. Rocchi richiama gli allenatori in panchina

35′ – Brutto fallo di Young su Politano. Gli azzurri chiedono a Rocchi il secondo cartellino giallo per il nerazzurro

32′ – Ospina salva il Napoli! Young per Lukaku, che colpisce con decisione verso la porta, respige Ospina

28′ – Periocolosa l’Inter. I nerazzurri sviluppano l’azione da destra, il pallone arriva a Lukaku che colpisce di testa e perde la chance per il raddoppio. Meglio l’Inter che il Napoli nella prima mezz’ora.

23′ – Occasione per il Napoli! Rischioso retropassaggio per Handanovic, Politano ci prova ma il tocco favorisce l’Inter.

19′ – Fallo ai margini dell’area di rigore ai danni di Politano. Punizione per il Napoli. Mertens colpisce la barriera, poi ci prova alla battuta ci riprova ma il pallone vola sul lato

17′ – Il Napoli guadagna il calcio d’angolo. Batte Politano

16′ – Inter pericolosa. Cadreva tenta il goal del raddoppio, ma il pallone finisce oltre la traversa

11 ‘ – Primo ammonito della gara. Giallo per Young, brutto fallo su Politano

7 ‘  – Sovrapposzione di Politano su Di Lorenzo, che ottiene un calcio d’angolo. Palla respinta da Skriniar

2’  – GOAL Inter! I nerazzurri sbloccano subito il match con una rete su calcio d’angolo. Batte Eriksen e la palla finisce in rete. Sorpreso Ospina

1′ – Insigne guadagna il primo calcio d’angolo della partita

1′ – PARTITI! Inizia Napoli-Inter

Rocchi fischia per il minuto di raccogliemento per ricordare le vittime del Coronavirus