Home » Napoli-Perugia 14 gennaio 2020

Napoli-Perugia 14 gennaio 2020

Napoli-Perugia

Napoli-Perugia è un viatico importantissimo in questo momento per i colori azzurri. La squadra di Gattuso, infatti, dovrà cercare di cogliere una vittoria fondamentale non solo per passare il turno e arrivare ai quarti di finale di Coppa Italia ma anche per uscire da una crisi che resta evidente, dopo le due sconfitte con Inter e Lazio. Una gara dunque dai grandi significati, che sarà affrontata con dedizione e serietà.

Napoli-Perugia, i precedenti

Negli ultimi anni Napoli-Perugia è andata in scena soltanto per due volte, peraltro a distanza di anni l’una dall’altra. L’ultimo precedente in Serie A risale al 2001, con uno 0-0. Quello cronologicamente più recente riguarda invece il campionato di Lega Pro, con il Napoli che vinse 2-0 grazie alle reti di Calaiò e Capparella. Dal 2001 dunque una vittoria e un pareggio tra le due squadre, con il Perugia che in questi ultimi due precedenti non ha mai segnato al San Paolo.

Napoli-Perugia, le formazioni ufficiali

Napoli (4-3-3): Ospina, Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Mario Rui; Elmas, Fabian, Zielinski; Lozano, Llorente, Insigne.
Panchina: Meret, Idasiak, Tonelli, Allan, Demme, Gaetano, Callejon, Milik. Younes. Allenatore: Gattuso.

Perugia (3-5-2): Fulignati; Gyomber, Sgarbi, Falasco; Rosi, Falzerano, Carraro, Buonaiuto, Nzita; Iemmello, Falcinelli.
Panchina: Vicario, Albertoni, Rodin, Dragomir, Nicolussi, Konate, Balic, Melchiorri. Allenatore: Gattuso.

Napoli-Perugia LIVE

1′ – L’arbitro Massimi dà il via al match!

1′ – Il primo tiro è del Perugia. Facile per Ospina.

3′ – Ancora Perugia pericoloso:  gli umbri ci provano in contropiede, servizio di Falcinelli per Iemmello il cui destro a giro si perde innocuo sul fondo.

9′ – Ci prova Elmas dai 30 metri, palla alle stelle.

11′ – Napoli pericoloso! Discesa palla al piede di Fabian, il suo sinistro respinto il calcio d’angolo.

12′ – Manolas vicino al gol! Da sviluppi di corner colpo di testa del greco che si perde di poco alto.

13′ – Lozano a un passo dal vantaggio! Palla meravigliosa di Insigne per Lozano, pescato solo davanti al portiere che si oppone alla sua conclusione. Il messicano era stato leggermente caricato alle spalle. Protesta Gattuso.

19′ – Manovra Sarriana del Napoli da sinistra verso destra, cross di Hysaj, palla buona per Insigne che però liscia la conclusione

21′ – Altro stacco imperioso di Manolas su sviluppi di corner. Palla di nuovo sul fondo.

24′Rigore per il Napoli! Ottima accelerazione di Lozano: uno-due con Llorente, messo giu da Nzita. Per Massimi è calcio di rigore.

25′NAPOLI IN VANTAGGIO! Dal dischetto capitan Insigne non sbaglia, spiazza Fulignati e gonfia la rete

35′ – Secondo rigore per il Napoli! Massimi ricorre al var per il tocco di gomito di Iemmello e assegna il secondo penalty agli azzurri.

37′ – RADDOPPIO NAPOLI! Insigne cambia angolo e spiazza nuovamente Fulignati. 2-0 per gli azzurri

43′ – Ci prova il Perugia con Falcinelli, palla fuori e non di poco

45+5′ – Rigore per il Perugia. Dopo 4 minuti di consulto al VAR fischiato un mani di Hysaj che pure aveva deviato prima con un piede.

45+6′ – PARA OSPINA! Il colombiano si riscatta parzialmente dell’errore dell’Olimpico parando il rigore a Iemmello!

45+7′ – Fine primo tempo: Napoli avanti 2-0

46′ – Napoli-Perugia: secondo tempo al via!

64′ – DIEGO DEMME FA IL SUO DEBUTTO AL SAN PAOLO! Il tedesco entra al posto di Fabian Ruiz.

65′ – Buono spunto di Lozano, palla per Insigne il cui destro a giro è facile preda del portiere.

71′ – Pericoloso Falcinelli: il suo colpo di testa fuori di poco.

75′ – Callejon per Lozano. Prova discreta del messicano

82′ – Elmas da fuori, Fulignati si oppone! Bella azione degli azzurri

84′ – Ultimo cambio di Gattuso: fuori Zielinski, dentro Allan.

90′ – Ancora destro di Elmas da fuori area. Nessun problema stavolta per Fulignati.

90+3 – Partita finita: Napoli-Perugia 2-0. Azzurri ai quarti di finale di Coppa Italia.