Home » Europa League: Napoli-Real Sociedad 10 ottobre 2020

Europa League: Napoli-Real Sociedad 10 ottobre 2020

napoli real sociedad

Ultimo appuntamento per il Gruppo F di Europa League. Napoli, Real Sociedad e AZ si giocheranno la qualificazione nell’ultima partita del girone. Gli azzurri sono a quota 10 in classifica a più due dalle dirette concorrenti per i sedicesimi. La squadra di Gattuso ospita gli spagnoli, contro i quali basterà anche solo un pareggio per centrare l’obiettivo europeo. Quella di questa sera sarà la prima partita ufficiale allo stadio Diego Armando Maradona di Fuorigrotta.

Napoli-Real Sociedad, la designazione ufficiale

A dirigere Napoli-Real Sociedad ci sarà il fischietto israeliano Orel Grinfeld. Ecco la designazione completa:

Direttore di gara: Orel Grinfeld

Assistenti: Roy Hassan e Idan Yarkoni

IV uomo: Gal Leibovitz

Napoli-Real Sociedad, i precedenti

Non ci sono precedenti ufficiali tra le due squadre, fatta eccezione per la gara d’andata. A San Sebastian la partita è finita con la vittoria degli azzurri grazie alla rete di Matteo Politano al 55′ minuto. Quella sera la squadra di Gattuso ha terminato la partita in 10 per l’espulsione di Osimhen nel recupero, che questa sera non ci sarà a causa dell’infortunio.

Dove vedere Napoli-Real Sociedad

La partita sarà trasmessa da Sky sui canali Sky Sport Uno (201 del satellite, 472 e 482 del digitale terrestre) e Sky Sport. La visione della gara è anche in streaming sulla piattaforma NowTv o sull’app SkyGo. Per i non abbonati è prevista la trasmissione in chiaro su Tv8.

Le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabian, Bakayoko; Lozano, Zielinski, Insigne; Mertens.

REAL SOCIEDAD (4-3-3): Remiro, Zaldúa, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara, Merino, Zubimendi; Portu, Willan José, Januzaj.

LIVE

90’+5 – Per l’arbitro può bastare! Finisce 1-1 allo stadio Maradona, inaugurato con la qualificazione ai sedicesimi di Europa League. Sia il Napoli che il Real Sociedad passano il turno

90′ – GOL REAL SOCIEDAD! Willian José segna il gol del pari! I sedicesimi sono vicini sia per il Napoli che per il Real Sociedad

87′ – Politano riceve sulla destra e cerca Insigne nello stretto, bene la difesa avversaria. Cinque i minuti di recupero

81′ – Mario Rui lascia il campo, entra Ghoulam

80′ – Brutto intervento di Zubeldia su Mario Rui, l’arbitro lo ammonisce

78′ – Cambio per il Real Sociedad: entrano Munoz, Sagnan e Isak, escono Le Normand, Monreal e Guevara

76′ – Pallone  in area per Monreal, ma viene anticipato. Calcio d’angolo per gli spagnoli

75′ – Altro cambio: entra Elmas al posto di Zielinski

70′ – Escono Lozano, Mertens e Bakayoko ed entrano Politano, Petagna e Demme

68′ – Calcio di Punizione per il Napoli per il fallo su Lozano. Si posiziona Mertens, tira ma il pallone viene intercettato dalla barriera

63′ – LOZANO! Rincorsa di Mertens sulla sinistra che vede Lozano libero, passa il messicano che però riesce solo a sfiorare il pallone

58′ – Cartellino giallo per Fabian Ruiz

57′ – Altra occasione per Willian José, che sfiora il gol .Intanto esce Portu, dentro Barrenetxea.

53′ – Occasione per Merino! Lo spagnolo riceve palla da Portu, dribbling e poi un tiro di sinistro ma il pallone finisce alto

48′ – Parte aggressiva la Real Sociedad nel secondo tempo, con una nuova occasiona per Januzaj che però viene anticipato da Mario Rui

45′ – Inizio della ripresa

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45’+1 – Per l’arbitro può bastare. Finisce il primo tempo allo stadio Maradona

44′ – Un minuto di recupero

41′ – Altro cartellino giallo per il Napoli: punito Lozano per il fallo su Merino.

39′ – Mertens lascia il campo dopo lo scontro con Le Normand, problemi alla spalla per il belga. Giallo per Zubimendi

35′ – GOOOOOOOAL! SI GONFIA LA RETEEEE! Calcio d’angolo di Mertens, colpo di testa di Moneral che arriva a Zielinski che non sbaglia. Napoli 1 – Real Sociedad 0

34′ – Altro brivido per Remiro! Mario Rui serve Zielinski che da centrocampo tira ma viene deviato. Calcio d’angolo

25′ – Bakayoko! Gli sviluppi del corner favoriscono il centrocampista azzurro che prova la conclusione di sinistro ma il pallone finisce alto

24′ – Brutto intervento di Zubeldia su Lozano al limite dell’area di rigore. Per l’arbitro non è fallo e chiama subito il calcio d’angolo per il Napoli. Inutili le proteste degli azzurri con Mertens che si becca anche un cartellino giallo

20 – Altra occasione per Portu, servito da Merino, ma l’arbitro chiama il fuorigioco

19′ – OCCASIONE CLAMOROSA PER PORTU! Maksimovic perde Willan José, che vede arrivare Portu sulla sinistra tutto solo, serve la palla ma lo spagnolo sbaglia clamorosamente

13′ – Willian Josè! Occasione per gli ospiti con Willian che riceve palla da destra, tira ma Ospina respinge

9′ – Occasione per il Napoli! Dalla destra Lozano serve Mertens, che però non riesce a liberarsi della marcatura e arriva troppo tardi sul pallone

6′ – Buona manovra degli azzurri ma Insigne sbaglia l’ultimo passaggio

3′ – Parte bene e grintosa la Real Sociedad, che dopo Januzaj prova la conclusione che con Guevara: la palla finisce oltre la traversa

2′ – Buona ripartenza per gli azzurri, ma Mertens perde palla nell’uno conto uno a qualche metro dall’area di rigore avversaria

1′ – Partiti! Batte il Napoli

I presenti osservano un minuto di silenzio in memoria di Paolo Rossi.