Home » Napoli-Spezia, 6 gennaio 2021

Napoli-Spezia, 6 gennaio 2021

Napoli-Spezia

Il Napoli affronterà lo Spezia allo stadio Diego Armando Maradona per il secondo match del 2021 e sedicesima giornata di Serie A. Gli azzurri, reduci dalla vittoria a Cagliari, sono a caccia della seconda vittoria consecutiva che gli permetterà di poter stabilizzarsi al quarto posto utile per ritornare in Champions League il prossimo anno. Occhio anche quanto accadrà a Crotone dove la Roma – al terzo posto – potrebbe commette un passo falso. La squadra ligure cerca l’impresa per poter uscire dalla zona calda della classifica.

Napoli-Spezia, i precedenti

Non ci sono precedenti tra Napoli e Spezia in Serie A, infatti quella di domani sarà il primo incontro le due squadre nel massimo campionato italiano.

La designazione ufficiale

Sarà Maurizio Mariani l’arbitro di Napoli-Spezia, di seguito la designazione completa:

MARIANI
BRESMES – MARGANI
IV: GHERSINI
VAR: BANTI
AVAR: DEL GIOVANE

Sky o Dazn? Ecco dove vedere la partita

Il match sarà visibile su DAZN: la partita quindi potrà essere vista o in streaming sulle app e sul sito ufficiale di DAZN, oppure sul canale DAZN1 fornito da Sky sulla sua piattaforma. Sempre su Sky, la gara potrà essere vista attraverso l’applicazione per chi possiede decoder Sky Q.

Le formazioni ufficiali di Napoli-Spezia

NAPOLI: Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui, Fabian, Bakayoko, Politano, Zielinski, Insigne, Lozano.

SPEZIA: Provedel; Vignali, Ismajli, Terzi, Marchizza; Deiola, Agoume, Maggiore; Agudelo, Nzola, Farias. All. Italiano

LIVE

95′ – Finisce qui! Lo Spezia vince in rimonta allo stadio San Paolo, il Napoli perde 1-2

90′ – Cinque minuti recupero. Protesta Gattuso per la decisione di Mariani

81′ – Raddoppia lo Spezia! Pobega approfitta della difesa disorganizzata del Napoli e calcia in rete dopo  il palo colpito da Nzola

77′ – Espulso Ismajli per il fallo su Petagna. Mariani lo ammonisce con un secondo giallo e lo Spezia resta in dieci, la partita può cambiare

76′ – CAMBIO NAPOLI: out Zielinski e Bakayoko, entrano Elmas e Lobotka

67′ – PAREGGIA lo Spezia. Nzola trasforma un calcio di rigore. Fabian Ruiz colpisce il polpaccio dell’avversario in area che cade a terra, Mariani giudica l’intervento irregolare. Nzola spiazza Ospina con un tiro di sinistro

58′ – Goooooool!! SI GONFIA LA RETEEEEEEE, SI GONFIA LA RETEEEEE! Il Napoli passa in vantaggio grazie a Petagna, che segna con il piede sinistro su assist di Di Lorenzo

53′ – CAMBIO NAPOLI, esce Politano ed entra. Il centravanti subito pericoloso sullo spunto di Di Lorenzo, ma Provedel ci mette le mani

50′ – Occasione Lozano, ma il pallone finisce troppo esternamente alla porta

45′ – Ripartiti! Doppio cambio per lo Spezia: fuori Agudelo e Deiola, dentro Gyasi e Pobega

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′ – Due minuti di recupero

42′ – Ottavo tiro di Insigne, che da sinistra verso la porta. Blocca Provedel. Continua a riscaldarsi Petagna dalla panchina. Probabile ingresso dell’ex Spal nel secondo tempo. Si riscalda anche Llorente

38′ – Contropiede Spezia: Lozano percorre tutto il campo e ferma in scivolata il calciatore ligure. Applausi per l’azzurro

36′ – SETTE TIRI PER INSIGNE! Il capitano azzurro scarica su Zielinski che serve di nuovo il numero 24. Tira Lorenzo, ma il pallone finisce fuori

28′ – Ci prova Zielinski, ma il tiro con suo piede destro viene ribattuto

27′ – Var annulla il gol di Lozano per fuorigioco del Chucky

25′ – Occasione con Lozano! Pallone favoloso di Insigne, il messicano gira su sé stesso e sbaglia

21′ – Dribbling di Politano, che si accentra e tira sul secondo palo

17′ – Traversone per Agudelo! Lo Spezia cerca di reagire

15′ – A terra Politano! L’azzurro avrebbe accusato un problema fisico, in campo entra anche lo staff sanitario. Si riscalda Petagna che prenderebbe il suo posto con Lozano che si sposterebbe sulla destra

14′ – Altra conclusione, ma questa volta sbaglia Mario Rui. Nell’azione è ancora una volta coinvolto Insigne. Piove copiosamente a Fuorigrotta

12′ – NAPOLI! Insigne sbaglia due palle gol in area di rigore: prima Lozano ruba palla a Provedel, serve il capitano che calcia sul portiere. Poi ci prova Fabian Ruiz e di nuovo il numero 24 ma colpisce l’avversario a terra. Il fantasista di Frattamaggiore ha già effettuato cinque tiri nella porta avversaria

6′ – Bakayoko! Conclusione dal limite dell’area dell’azzurro, ma Provedel prontamente rinvia il pallone in calcio d’angolo. Parte bene la squadra di Gattuso

4′ – Altra occasione per il Napoli con lo Spezia subito in affanno. Politano crea la seconda chance di sbollare la partita con un tiro dalla distanza

1′ – Partiti! Insigne divora il gol dell’1-0 grazie a un pallone servito da Lozano, schierato dal Gattuso come centravanti al posto di Petagna. Tuttavia in questa azione è partito dalla sua posizione preparando l’assist da destra verso il capitano