Home » Serie A: Napoli-Torino, 23 dicembre 2020

Serie A: Napoli-Torino, 23 dicembre 2020

Napoli-Torino

Il Napoli torna al terzo posto, carico della vittoria del ricorso al Collegio di Garanzia del Coni che ha revocato la sconfitta a tavolino contro la Juve e il punto di penalizzazione. Il Napoli è momentaneamente terza, con la Signora che ha perso in casa con la Fiorentina e nell’attesa della Roma che giocherà con il Cagliari in contemporanea con gli azzurri. La squadra di Gattuso deve, però, dimenticare di arrivare da due sconfitte consecutive, soprattutto quella pessima contro la Lazio, motivo per cui il tecnico ha chiamato la squadra in ritiro in vista del Torino. I granata, ultimi in classifica, sono reduci da un importante pareggio in casa col Bologna.

Napoli-Torino, i precedenti

Napoli e Torino si sono incontrate 132 volte in Serie A, quella di questa sera sarà 67esima edizione in casa azzurra e la prima allo stadio Maradona. I precedenti vedono 30 pareggi, l’ultimo il 17 febbraio dello scorso anno. I partenopei hanno vinto 28 volte, il trionfo più recente è stato il 29 febbraio 2020 per  2-1 (marcatori Manolas, Di Lorenzo ed Edera). Il Torino ha vinto 8 volte all’impianto di Fuorigrotta, l’ultima nel 2009.

Le designazioni ufficiali

La partita sarà diretta dal fischietto Paolo Valeri. Ecco la designazione completa:

VALERI

TOLFO – VECCHI

IV: GIUA

VAR: MARIANI

AVAR: LONGO

Sky o Dazn? Dove vedere Napoli-Torino

La partita sarà visibile sui canali Sky Sport Uno e Sky Sport. La gara potrà essere seguita dagli abbonati anche in streaming grazie a Sky Go, sia collegandosi al sito ufficiale della piattaforma oppure scaricando l’app per sistemi Android e iOS. Inoltre c’è la possibilità di guardare il match anche su NowTv, servizio di streaming live e on demand dell’emittente privata.

Le formazioni ufficiali di Napoli-Torino

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Hysaj, Demme, Bakayoko, Politano, Zielinski, Insigne, Petagna

Torino (3-5-2): Sirigu; Singo, Izzo, Buongiorno, Bremer, Rodriguez; Lukic, Rincon, Linetty; Verdi, Belotti

LIVE: 1-1 (56′ Izzo, 92′ Insigne)

96′ – Giallo Di Lorenzo. Finisce qui. Il Napoli pareggia nel finale, 1-1 allo stadio Maradona.

94′ – Esce Linetty entra Segre

92′ – GOOOOOL! SI GONFIA LA RETEEEEE! Favoloso gol di Insigne, che dalla distanza piazza il pallone all’incrocio grazie al servizio di Zielinski

86′ – Ammonito Elmas. Triplo cambio per il Torino: escono Rodriguez, Belotti e Lukic mentre entrano Meite’, Zaza e Vojvoda. +6 di recupero

80′ – Cross lungo di Fabian Ruiz sulla destra di Di Lorenzo, che anziché servire Llorente ben posizionato al centro sceglie la conclusione con un colpo di testa. Pallone debole, facile per il portiere granata

78′ – Ancora Zielinski! Cross di Di Lorenzo verso il polacco sul secondo palo che colpisce con la testa ma Sirigu si fa trovare pronto

75′ – Ammonito Linetty per il brutto intervento su Lozano

70′ – Ancora cambio per la squadra di Gattuso. Escono Hysaj, Bakayoko e Petagna ed entrano Mario Rui, Fabian Ruiz, Llorente

64′ Ammonito Bakayoko per una manata su Belotti

63′- Altro cambio nel Napoli: esce Politano, dentro Lozano

60′ – Ci prova ancora Zielinski, che tira alla sinistra di Sirigu ma il pallone va fuori. Tra poco entrerà Lozano

56′ – GOL TORINO! Segna il napoletano Izzo da calcio di punizione, lasciato solo dalla difesa partenopea. Palla imprendibile per Meret

53′ – Altro calcio punizione per il Napoli da una posizione interessante. Sul pallone Insigne e Zielinski. Il capitano prova ad andare in porta, ma il tiro è poco angolato e Sirigu non lascia passare

50′ – Zielinski! Il Napoli batte dalla bandierina, sponda di Insigne per il polacco che tira. Palla oltre la traversa

45′ – Si ricomincia!

INIZIO PRIMO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45′ +2 – Per Valeri può bastare, squadre negli spogliatoi. Napoli-Torino 0-0

45′ – Saranno 2 i minuti di recupero

43′ – ALTRA OCCASIONE per il NAPOLI! Ripartenza degli azzurri, Zielinski passa a Insigne che in corsa lascia la palla al polacco. Quest’ultimo riparte, arriva nell’area di rigore avversaria, tira. Sirigu ci mette le mani. Il capitano intanto resta terra per un colpo al ginocchio, si rialza poco dopo l’intervento dello staff medico

40′ – Occasione Napoli! Tiro di Zielinski a fil di palo. Giallo per Buongiorno per l’entrata su Politano

36′ – Hysaj ci prova da fuori area col sinistro, male il tiro

33′ – Ammonito Izzo per una brutta entrata su Bakayoko

32′ – Di nuovo occasione per il Toro da calcio d’angolo, Izzo manca per poco il pallone sul secondo palo

30′ – Cambio: esce Demme, entra Elmas. Intanto gli assistenti di Gattuso danno indicazioni anche a Lobotka

27′ – Brutta botta per Demme dopo la ginocchiata di Belotti sull’osso sacro

23′ – Ancora Belotti! Gran colpo da fuori area, il pallone esce di poco

22′ – Belotti prova l’azione personale marcato da Manolas, che con il supporto di Hysaj riesce a strappare il palone al granata

20′ – Bella giocata Petagna-Insigne. L’ex Spal riceva palla nell’area di rigore, chiuso dalla marcatura granata serve all’indietro per Insigne che tira a giro. Tutto inutile, il guardalinee alza la bandierina

16′ – Bella giocata sull’asse destra con Di Lorenzo e Politano, ma il Napoli non riesce a trovare gli spazi per la conclusione

14′ – Veloce ripartenza del Toro con l’ex Verdi, ma ci pensa Meret che con sicurezza chiude in due tempi. Male Maksimovic nella copertura

10′ – Elmas rallenta nel riscaldamento. Zielinski, che aveva avuto qualche problemino nei primi minuti, fa segno a Gattuso di essere in grado di continuare la gara

9′ – Calcio di punizione da posizione interessante per il Napoli, batte Insigne con il suo classico destro a giro ma Buongiorno non la fa passare

7′ – Il Napoli fa girare la palla sfruttando i centrocampisti centrali, il Torino aspetta compatto

3′ – Calcio d’angolo per il Napoli, batte Matteo Politano al centro verso Di Lorenzo che però viene anticipato da difensore  granata che allontana il pallone

2′ – Si riscalda Elmas, ma apparentemente non sembra esserci nessun problema in campo