Home » Udinese-Napoli 5 dicembre 2019

Udinese-Napoli 5 dicembre 2019

Udinese-Napoli

Udinese-Napoli è l’ennesimo crocevia della – finora – insufficiente stagione degli azzurri in campionato. La gara del Friuli non solo sarà importantissima per la Serie A e per cercare di ritornare alla vittoria ma anche come partita preparatoria in vista della decisiva sfida stagionale di Champions League contro il Genk, che si disputerà martedì sera presso lo stadio San Paolo di Fuorigrotta.

Udinese-Napoli, la designazione arbitrale

Udinese-Napoli sarà arbitrata dal fischietto Mariani. Insieme a lui gli assistenti di linea Schenone e Vivenzi e il quarto uomo Aureliano. Al VAR ecco Manganiello, che potrà contare su Preti come AVAR. Ecco la designazione completa:

Udinese-Napoli, i precedenti

Negli ultimi 13 Udinese-Napoli (dal 2001 a oggi) ci sono state 4 vittorie dei friulani, 4 del Napoli e dunque anche 5 pareggi. Da tre stagioni consecutive il Napoli espugna il Friuli. L’ultima sconfitta fu quella, dolorosissima, dell’aprile 2016: finì 3-1 con il rosso a Higuain e le residue speranze di Scudetto svanite. Da due stagioni di fila, peraltro, il Napoli non subisce gol dall’Udinese nelle partite in casa della squadra bianconera. Di contro, il Napoli segna sempre almeno da 4 sfide di fila: l’ultima volta senza reti fu l’1-0 firmato Danilo del 2014.

Udinese-Napoli, le probabili formazioni

UDINESE (3-5-2): Musso, Becao, Troost-Ekong, Samir; Stryger Larsen, Mandragora, Walace, De Paul, Sema; Nestorovski, Okaka. All. Gotti

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Zielinski, Elmas, Insigne; Lozano, Llorente. All. Ancelotti

UDINESE-NAPOLI, CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA!

94′ – FINISCE QUI: Udinese-Napoli 1-1. Zielinski rimonta la rete di Lasagna, pareggio che serve a pochissimo per entrambe le squadre.

93′ – Conclusione sballata di Mertens, lontanissima dalla porta di Musso.

91′ – Ammonito Mario Rui dopo le proteste per un inesistente fallo di mano fischiatogli.

90′ – Ci saranno 4′ di recupero.

89′ – Ultimo cambio per i padroni di casa: fuori l’autore del gol Lasagna, dentro Becao.

86′ – Llorente gira un pallone ricevuto dalla destra: palla però di nuovo fuori.

84′ – Altro cambio Udinese: dentro Barak, fuori De Paul.

83′ – Ammonito Okaka per manata su Callejon: calcio di punizione per il Napoli.

82′ – Ci prova Younes: tiro deviato, corner.

80′ – Ammonito e poi espulso Maksimovic dall’esterno del campo per proteste.

78′ – Buonissima occasione per Llorente, che però non riesce a dare forza al colpo di testa: para Musso!

75′ – Cambio Udinese: esce Ter Avest, dentro Pussetto.

74′ – Conclusione di Zielinski a giro con il destro, palla larga.

72′ – Occasione per Mertens: tiro da fuori area di controbalzo, palla che termina a lato.

69′ – ED E’ RETE! SI GONFIA LA RETE! ZIELINSKIIII! Primo gol stagionale per il polacco e 1-1!

61′ – Secondo cambio nel Napoli: fuori Lozano, dentro Younes.

60′ – Ammonito anche Fofana.

52′ – Altra conclusione di Fabian Ruiz, stavolta più pericolosa: para però Musso.

50′ – Conclusione di Fabian Ruiz dalla lunga distanza, palla abbondantemente fuori.

45′ – Anche primo cambio per il Napoli: dentro Llorente, fuori Insigne.

45′ – INIZIA LA RIPRESA: secondo tempo di Udinese-Napoli.

46 pt – FINE PRIMO TEMPO: Udinese-Napoli 1-0. Per ora decide la rete di Lasagna. Panchina di Ancelotti mai così in bilico.

45′ – Assegnato 1 minuto di recupero

36′ – Ammoniti in sequenza De Paul, Mertens e Callejon.

31′ – Gol Udinese. Contropiede dopo un corner, Lasagna penetra la difesa e batte Meret in uscita. Udinese-Napoli 1-0.

26′ – Dopo minuti interi di noia prova una conclusione Fofana: palla larga.

2′ – Cross di Callejon! Il pallone colpisce l’esterno della rete

1′ – PARTITI! Mariani dà il via a Udinese-Napoli