Home » Milan-Napoli 0-1: prova di forza degli azzurri, Roma agganciata

Milan-Napoli 0-1: prova di forza degli azzurri, Roma agganciata

Napoli
Milan-Napoli 0-1: prova di forza degli azzurri, Roma agganciata in classifica. Ecco cronaca e tabellino del match

Vittoria di prestigio per il Napoli che sbanca San Siro tinto di rossonero, con Gattuso che per la prima volta da allenatore batte il “suo” Milan. Gli azzurri agganciano la Roma al quinto posto con 50 punti e restano in scia dell’Atalanta a -2 dal quarto posto Champions League, mettendo di fatto anche la parola fine alla questione Scudetto. Partita molto ordinata degli uomini di Ringhio che scendono in campo compatti e senza rischiare troppo.

Dopo un primo tempo di studio ma con una grossa occasione azzurra (tiro di Zielinski di poco fuori) il Napoli trova il gol a inizio ripresa. Lo stesso Zielinski serve Politano che, lasciato colpevolmente solo a destra, non calcia benissimo con il piede debole ma batte Donnarumma per lo 0-1. Il Milan prova a insediarsi nella metà campo degli azzurri senza però creare mai davvero qualcosa di pericoloso. Nel finale espulso Rebic per alcune parole irriguardose nei confronti dell’arbitro. Napoli che porta a casa 3 punti importantissimi in attesa della partita contro la Roma, che a questo punto diventa decisiva per la stagione.

Di seguito, ecco il tabellino di Milan-Napoli 0-1:

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Dalot, Gabbia, Tomori, Theo; Tonali, Kessié (67′ Meité); Castillejo (60′ Saelemaekers), Calhanoglu (60′ Brahim Diaz), Krunic (60′ Rebic); Leao (79′ Hauge). All. Pioli

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Demme (79′ Bakayoko); Politano (79′ Mario Rui), Zielinski (75′ Elmas), Insigne; Mertens (59′ Osimhen). All. Gattuso

Arbitro: Pasqua

Ammoniti: Maksimovic, Gattuso (N) – Hernandez (M)

Espulso: Rebic

Marcatori: 49′ Politano