Home » Euro2020 – Italia-Svizzera 3-0, doppietta di Locatelli e gol di Immobile: azzurri agli ottavi

Italia Nazionale

Un’altra notte magica per gli uomini di Mancini che allo stadio Olimpico di Roma battono 3-0 la Svizzera nella seconda giornata del gruppo A dell’Europeo. Serata da sogno per Manuel Locatelli, autore della doppietta che, insieme al terzo gol siglato da Immobile, regala agli azzurri la qualificazione agli ottavi con un turno d’anticipo.

Un gol annullato a Chiellini

Come contro la Turchia, l’Italia approccia alla gara senza spingere più di tanto. Ma con il passare dei minuti gli azzurri alzano il ritmo e al 19′ arriva il gol sul colpo di testa di Chiellini: rete annullata dopo il check del Var che rileva un fallo di mano del difensore della Juventus. Qualche minuto dopo l’episodio del gol annullato, Chiellini è costretto a lasciare il campo a causa di un risentimento muscolare. Ma al 26′ arriva il vantaggio: Locatelli inizia l’azione con un lancio millimetrico per Berardi che entra in area e serve un pallone al centro che lo stesso Locatelli spedisce in rete. Nella ripresa, al 52′, ancora Locatelli firma il raddoppio con un sinistro potente che si infila nell’angolino basso. Terzo gol al minuto 89: Immobile da fuori area lascia partire una conclusione potente che non lascia scampo a Sommer. Gli azzurri si giocheranno quindi il primo posto nella terza partita contro il Galles, secondo a 4 punti.