Home » Olimpiadi Tokyo 2020, quinta medaglia azzurra: è il bronzo di Mirko Zanni nel sollevamento pesi

Quinta giornata di gare ai Giochi Olimpici nipponici. E altre tre medaglie azzurre nella sola giornata di domenica: Longo Borghini, bronzo nel ciclismo su strada femminile, Giuffrida nel judo e appunto Zanni nel sollevamento pesi -67kg.

Samele e Dell’Aquila ieri, oggi l’Italia conquista la terza medaglia di bronzo nella seconda giornata di Tokyo 2020. Dopo Elisa Longo Borghini e Odette Giuffrida, Mirko Zanni è salito sul gradino più basso del podio nel sollevamento pesi nella categoria 67 kg dietro al cinese Chen (332 kg) e al colombiano Mosquera (331 kg). Prestazione eccezionale per l’atleta azzurro, che ha segnato il nuovo record italiano con 322 kg complessivi. Elisa Longo Borghini, ha chiuso al terzo posto nella prova di ciclismo su strada dietro l’austriaca Kiesenhofer e l’olandese Van Vleuten. La judoka romana Odette Giuffrida ha invece sconfitto l’ungherese Reka Pupp (categoria -52 kg) per ippon al golden score. Per la romana, quella conquistata al Nippon Budokan, tempio delle arti marziali giappponesi, è la seconda medaglia olimpica dopo l’argento di Rio de Janeiro. La terza medaglia di bronzo per l’Italia ai Giochi nella prima domenica di gare è infine merito di Mirko Zanni, che nel sollevamento pesi, categoria -67 kg, alza 322 kg (record italiano) e sale sul podio dietro il cinese Chen (332 kg, record olimpico) e il colombiano Mosquera (331 kg).