Home » Napoli-Fiorentina 2-5 (41′ Vlahovic, 44′ Mertens, 58′ Biraghi, 95′ Petagna, 105′ Venuti, 108′ Piatek, 119’ Maleh): pesante eliminazione

Petagna

L’esordio stagionale di Coppa Italia si presenta super impegnativo per il Napoli, che per gli ottavi ospita la Fiorentina allo stadio Diego Armando Maradona. Tornano a disposizione Meret e Malcuit ma Luciano Spalletti perde il capitano Lorenzo Insigne, questa sera sostituito da Elmas nonostante il rientro di Lozano. Sebbene sia guarito Fabian Ruiz, il tecnico ha deciso di puntare ancora sulla coppia Lobotka – Demme, che arrivano da un’ottima prestazione contro la Sampdoria. Chi cerca di voltare pagina dall’ultima giornata di campionato è invece la formazione viola, reduce dalla figuraccia di Torino. Italiano si affida a Vlahovic in attacco con Gonzalez e Saponara, smentendo le previsioni sulla titolarità di Ikonè.

Napoli-Fiorentina 2-5

119′ – GOL FIORENTINA! Maleh segna la quinta rete della gara contro un Napoli ormai arreso.

108′ – GOL FIORENTINA! Piatek porta i viola verso la qualificazione

106′ – Inizio secondo tempo dei supplementari

Fine primo tempo dei supplementari

105′ – GOL VENUTI! Cross di Maleh sul secondo palo, arriva Venuti che batte Meret

94′ – CAMBIO NAPOLI: dentro Juan Jesus, fuori Petagna

90′ – Via ai supplementari!

INIZIO SUPPLEMENTARI

98′ – Fine dei tempi regolamentari, si va i supplementari.

95′ – GOOOOOL SI GONFIA LA RETEEEEEEEEEEEEE! Petagna! In extremis arriva il pari del Napoli, cross di Malcuit al centro, c’è l’ex Spal che libero spiazza Terracciano

93′ – ESPULSO FABIAN RUIZ: fallo di ripartenza dello spagnolo, l’arbitro lo ammonisce e lo espelle per doppio giallo

90′ – CAMBIO NAPOLI: dentro Cioffi, fuori Lobotka

89′ – CAMBIO Fiorentina: fuori Gonzalez e Castovilli, dentro Bonaventura e Ikonè. Concessi 6 minuti di recupero

85′ – AMMONITO Tuanzebe per fallo su Gonzalez

84′ – CAMBIO NAPOLI: fuori Ghoulam, dentro Malcuit

83′ – L’arbitro chiamato da Var va a rivedere il fallo ed ESPELLE il calciatore messicano

81′ – AMMONITO Lozano, pestone su Gonzalez

77′ – Ammonito Fabian Ruiz

73′ – CAMBIO FIORENTINA: esordio di Piatek, esce Vlahovic

72′ – Contatto Fabian Ruiz-Castrovilli, il Napoli non si ferma di nuovo fino al fischio dell’arbitro.

67′ – Scontro Rrahmani-Vlahovic, il serbo resta a terra e il Napoli continua a giocare. Gli animi si scaldano e Ayroldi ferma il gioco

64′ – CAMBIO NAPOLI: dentro Fabian Ruiz e Lozano, fuori Demme e Politano

60′ – AMMONITO Castrovilli per un fallo su Elmas

57′ – GOL FIORENTINA! Il tiro su calcio punizione colpisce la barriera, Biraghi riprende il pallone respinto e sorprende Meret

55′ – AMMONITO Rrahmani! Punizione interessante per la Fiorentina proprio a un passo dall’area di rigore

50′ – Cross di Ghoulam per Demme che prova il tiro ma trova la risposta di Terracciano. Si riscalda Fabian

48′ – PETAGNA! Mertens serve l’ex Spal in area che non si libera della pressione di Nastasic e calcia sul fondo

45′ – Ripartiti! Meret in porta al posto di Ospina.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

49′ – Calcio di punizione: Mertens sul pallone tira alto. Finisce qui un primo tempo ricco di emozioni soprattutto nel finale, due gol (uno per parte) e un cartellino rosso per la squadra viola.

48′ – Fuori Duncan e dentro Terracciano dopo l’espulsione di Dragowski. Fiorentina in 10

47′ – ESPULSO Dragowski! Secondo clamoroso errore della difesa viola. Fallo del portiere ai limite dell’area ai danni di Elmas. Calcio di punizione per il Napoli

44′ – GOOOOOOOOOOOOL! SI GONFIA LA RETEEEEEEEEEEE! Mertens pareggia a pochi minuti dalla fine del primo tempo con un grandioso destro a giro. +2 di recupero

41′ – GOOL FIORENTINA! Punisce ancora il sinistro di Vlahovic, che anticipa Tuanzebe

40′ – Occasione sfiorata per il Napoli con una grande di ripartenza di Politano, che si avvicina la porta e tira sul secondo palo: palla fuori

32′ – Duncan calcia da dentro l’area, muro di Di Lorenzo.

24′ – AMMONITO DUNCAN! Bruttissimo fallo da dietro ai danni di Politano ai margini dell’area di rigore azzurra. Spalletti chiede il rosso

22′ – Taglio di Elmas nell’area viola, ma viene chiuso. Rientra Biraghi

20′ – Biraghi cade a terra dolorante, si tocca il ginocchio. Lascia il campo, Fiorentina momentaneamente in 10

19′ – TRAVERSA DI MILENKOVIC! Brivido per il Napoli, il centrale incorna sull’angolo di Biraghi e colpisce traversa

12′ – VLAHOVIC! Grande occasione della Fiorentina che ci prova con un gran tiro dalla distanza dell’attaccante serbo, che trova però una buona risposta di Ospina che respinge in corner. Il colombiano si arrabbia con la difesa azzurra, lasciato troppo spazio libero all’avversario

8′ – POLITANO! Tiro col sinistro al limite dell’area che centra in pieno il volto di Milenkovic

4′ – Prima occasione per il Napoli! Grande inserimento di Elmas che però viene chiuso dalla difesa viola