Home » Serie B, il punto dopo l’ultima giornata: il Palermo perde il treno playoff, Canotto fa volare la Reggina

Serie B

Dopo la giornata di ieri, che ha sancito la chiusura del campionato di Serie B, giungono i verdetti definitivi per playoff e playout. Il Parma non sbaglia in casa con il Venezia e raggiunge il Bari in semifinale. Al Cagliari, uscito anch’esso vincitore dal confronto, non bastano i tre punti ottenuti di misura contro il Cosenza, con la formazione di Ranieri che si accontenta della quinta piazza, che vale l’accesso al turno preliminare dei playoff. Spreca tutto il Sudtirol, che contro un Modena senza particolari ambizioni non riesce a conquistare neanche un punto e perde al Braglia.

Perde una grande chance il Palermo, che dopo aver maturato due reti di vantaggio nel primo tempo, ad inizio ripresa nel giro di due minuti si fa acciuffare dal Brescia. La beffa, però, arriva da Reggina-Ascoli, dove i calabresi trovano la rete dell’1-0 con Canotto negli istanti finali, superando in extremis i siculi. Nulla da fare per il Benevento, che già consegnato alla Serie C, non riesce a strappare punti neanche contro il Perugia, che nonostante la vittoria non riesce a salvarsi. Spettacolo, invece, al Ferraris dove un pirotecnico Genoa-Bari, terminata 4-3, è decisa al minuto ’95 dalla rete di Criscito, che saluta per l’ultima volta il terreno di gioco con una gioia. Vince anche la capolista Frosinone, cade il Pisa contro la già retrocessa Spal. Cittadella e Como non vanno oltre il pareggio.