Home » Napoli-Barcellona 24 febbraio 2020

Napoli-Barcellona 24 febbraio 2020

Barcellona-Napoli

Il momento del grande match è arrivato. Napoli-Barcellona è ormai alle porte, una grande occasione per il Napoli per proseguire il cammino europeo, con gli azzurri che però hanno trovato sulla loro strada una delle più grandi squadre in Europa. Tutta la città aspetta in trepidante attesa il momento della sfida, che metterà di fronte la squadra di Gattuso e quella di Setién nel palcoscenico europeo.

Napoli-Barcellona, la designazione arbitrale

Sarà l’arbitro tedesco Felix Brych a dirigere il match. In particolare, Brych sarà coadiuvato da Mark Borsch e Stefan Lupp, assistenti di linea; Bastian Danker, VAR; Marco Fritz, AVAR; Harm Osmers, quarto uomo. Arbitro e staff arbitrale d’esperienza dunque per la partita in questione.

Napoli-Barcellona, i precedenti

Non esistono precedenti ufficiali tra Napoli e Barcellona, al momento. Quella di domani sarà la prima volta in cui i blaugrana affronteranno gli azzurri allo stadio San Paolo. Il Napoli però ha giocato “in casa” (solo sulla carta) in un paio di amichevoli. L’ultima ha visto gli azzurri perdere addirittura 0-4 negli Stati Uniti proprio durante quest’estate contro la squadra spagnola, con gli allenatori che in quel momento erano Ancelotti e Valverde. Il primo precedente amichevole, del 2014, vive invece una vittoria per 1-0 del Napoli di Benitez grazie a una rete di Dzemaili su topica di Claudio Bravo.

Napoli-Barcellona, le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne. All. Gattuso

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Junior Firpo; De Jong, Busquets, Rakitic; Messi, Griezmann, Vidal. All. Setién

LIVE – Napoli-Barcellona

96′ – Per l’arbitro può bastare! Napoli-Barcellona finisce 1 a 1

92′ – Piqué cade a terra dopo uno scontro e chiama il cambio, al suo posto entra Lenglet

89′ – 5 minuti di recupero

88′ – ROSSO PER VIDAL! Fallo per l’ex Juve su Mario Rui, che reagisce. Cartellino giallo per l’azzurro e doppia ammonizione per il cileno

86′ – Il Napoli riparte, ma viene fermato da Busquets. Calcio d’angolo per gli azzurri

83′ – Cartellino giallo per Griezmann per fallo su Insigne. Il francese non era diffidato

79′ – Ultimo cambio per gli azzurri: entra Allan, esce Demme. Il brasiiano tocca subito il primo pallone della sua gara

76′ – Calcio d’angolo per il Barcellona: Umititi anticipa Ospina, ma il pallne finisce oltre la traversa

74′ – Cambio nel Napoli: entra Politano, esce Callejon.

64′ – Scontro in area di rigore tra Messi e Ospina, si rialzano entrambi. Cartellino giallo per l’argentino

63′ – Callejon spreca una nuova occasione su perfetto passaggio di Milik

61′ – Cartellino giallo in casa Napoli: ammonito Insigne per proteste

58′ – Goal del Barcellona! Grizmann segna il goal del pareggio

55′ – Cambio Barcellona: entra Arthur, esce Rakitic

52′ – Mertens, rientrato in campo, chiede all’arbitro di fermare il gioco. Il belga lascia il campo tra gli applausi de San Paolo. Entra al suo posto Milik

50′ – Mertens lascia momentaneamente il campo. Intanto il Barcellona riparte con il pressing

49′ – Bruttissimo fallo di Busquets su Mertens, che cade a terra dolorante. Entra in campo lo staff medico azzurro. CARTELLINO GIALLO per il blaugrana

45′ – Partiti! Nessun cambio per entrambe le squadre

INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ + 1 – Il direttore di gara dice che può bastare, squadre negli spogliatoi

43′ – Cross di Vidal che divanta quasi un tiro, Ospina blocca il pallone e cadde a terra. L’arbitro concede 1 minuto di recupero

41′ – Calcio di punizione per il Napoli rimediato da Mario Rui. Manolas sfiora il raddoppio

39′ – Calcio di punizione perla squadra di Gattuso nella propria area di campo. Si riparte da Ospina

35′ – Il Barcellona prova a reagire al goal del numero 14.  Scontro tra Mario Rui e Rakitic, il portoghese resta a terra. Nulla di grave per lui, si rialza l’azzurro

30′ – SI GONFIA LA RETEEEEEEEEEEEE! Segna Dris Mertens da fuori area su assist di Zielinski. Il belga è il miglior realizzatore della storia azzurra insieme ad Hamsik

27′  – Forte pressing del Barcellona che recupera palla e riparte con Messi, poi Manolas ferma la pericolosa azione dei blaugrana

25′ – Tentativo di imbucata di Messi che viene fermato. Brutto fallo di Busquets su Demme, nessun cartellino giallo per lui

16′ – Grande occasione sprecata dal Napoli: lungo passaggio di Fabian per Callejon, che prova a passare in mezzo ma il tiro viene deviato dal blaugrana

14′ – Il Napoli prova un ripartenza veloce, scambio Fabian-Mertens ma Piqué chiude il belga in fallo laterale

11′ – Conclusione centrale di Mertens su passaggio di Insigne, il belga tira ma è facile per Ter Stegen. Il direttore di gara fischia fuorigioco

10′ – Messi prova a portare i blaugrana in vantaggio con tiro dalla distanza, ma il pallone finisce oltre la traversa

9′ – Intervento di Vidal giudicato falloso su Mario Rui, calcio di punizione per gli azzurri

8′ – Il Napoli prova a ripartire con Di Lorenzo, ma i terzino perde il pallone

4′ – Il Barcellona tiene il possesso palla dal fischio d’inizio, poi il pallone arriva tra le braccia di Ospina. Il pubblico del San Paolo canta ‘Un giorno all’improvviso’ per sostenere la squadra

1′ – PARTITI! Inizia Napoli-Barcellona