Home » Roma-Napoli 2 novembre 2019

Roma-Napoli 2 novembre 2019

Roma-Napoli

ROMA NAPOLI 2019 – L’undicesima giornata del campionato di Serie A vede a confronto due formazioni di alto profilo ma che quest’anno hanno dovuto fare i conti con numerosissimi infortuni che hanno riempito l’infermeria. Stiamo parlando della sfida tra Roma e Napoli, volgarmente chiamata ‘Il Derby del Sole’ della Serie ALa Roma si trova attualmente sopra il Napoli, in quanto a posizionamento in classifica, con 19 punti contro i 18 degli azzurri. Entrambe le squadra hanno bisogno dunque di una vittoria e dei 3 punti per restare ancorati a quel “gruppo” di fuori serie che guidano la classifica: Atalanta, Inter e Juventus. Sia Roma che Napoli sono in piena emergenza dal punto di vista delle formazioni a causa di un gran numero di giocatori fermi ai box.

I precedenti di Roma-Napoli

Sabato 2 novembre alle ore 15:00 allo Stadio Olimpico di Roma andrà in scena il 148° Derby del Sole in Serie A, il bilancio delle sfide tra le due compagini pende positivamente dalla parte giallorossa con 52 vittorie contro le 44 partenopee e ben 52 pareggi.

2018-2019: Roma-Napoli 1-4 2′ Milik (R), 50′ Mertens, 60′ Verdi, 79′ Younes
2017-2018: Roma-Napoli 0-1 20′ Insigne (N)
2016-2017: Roma-Napoli 1-2 26’ e 50’ Mertens (N), 89’ Strootman (R)
2015-2016: Roma-Napoli 1-0 89’ Nainggolan (R)
2014-2015: Roma-Napoli 1-0 25’ Pjanic (R)
2013-2014: Roma-Napoli 2-0 45’+4 e 71’ rig. Pjanic (R)

Le formazioni ufficiali

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo, Pastore, Kluivert; Dzeko. All. Fonseca

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Ruiz, Zielinski, Insigne; Mertens, Milik. All. Ancelotti (in panchina Davide Ancelotti)

Dove vedere la partita

La partita di Roma sarà visibili per tutti gli abbonati sui canali Sky 202 del satellite e 483 del digitale terrestre. Per chi è abbonato ai servizi la partita è visibile anche in streaming con le applicazioni Sky go e Now Tv.

Roma-Napoli 2-1 (19′ Zaniolo, 54′ Veretout (R), 72′ Milik)

Benvenuti amici lettori e amiche lettrici di gonfialarete.com nella diretta testuale di Roma-Napoli, 11esima giornata del campionato di Serie A. Gli azzurri scendono in campo alle ore 15:00 per affrontare, allo stadio Olimpico, la Roma di Fonseca.

Ecco il video dell’ingresso in campo delle due formazioni:

Per aggiornare la diretta basta cliccare qui o cliccare il taso F5

1′ – Si comincia, fischio d’inizio per Roma e Napoli.

3′ – Calcio d’angolo per la Roma battuto da Kolarov per Kluivert che prova la botta da fuori, palla a lato.

5′ – Primo calcio d’angolo azzurro battuto direttamente tra le mani di Pau Lopez.

6′ – Conclusione di Callejon con un gran tiro ma centrale, Pau Lopez blocca in due tempi.

9′ – Bordata da fuori area di Kluivert, pallone che finisce a lato.

11′ – Determinante la giocata di Manolas che vede l’imbucata di Pastore all’interno dell’area che non riesce a controllare e tira alto.

15′  -Spinazzola in percussione, scarica su Zaniolo, che va da Justin Kluivert. Zielinski però ripiega bene e chiude tutto.

16′ – Chiusura di Kolarov su Insigne e rimpallo su Milik, la palla esce dallo specchio per un soffio.

19′ – La Roma passa in vantaggio con un gran gol di Nicolò Zaniolo che mette il pallone nell’angolino alto della porta.

22′ – Gran tiro di Kolarov che da posizione defilata fa partire un gran tiro, Meret si distende e mette il pallone in angolo.

24′ – Calcio di rigore per la Roma per un fallo di mani di Callejon. L’arbitro consulta la Var e concede penalty. Meret ipnotizza Kolarov e disinnesca il serbo. Risultato invariato.

28′- Miracolo di Smalling che si distende e mette fuori un pallone colpito da Di Lorenzo destinato a finire in rete.

29′ – Il Napoli inizia a giocare in velocità, combinazione Mertens-Insigne, il capitano del Napoli calcia però fuori dallo specchio.

31′ – Improbabili conclusione al volo di Zaniolo che Meret blocca facilmente.

32′ – Il Napoli spinge! Arek Milik si mette in proprio e dopo una gran progressione prova il tiro di destro che sfiora il palo.

34′ – Insigne di destro dalla distanza calcia in porta, Pau Lopez devia in angolo.

37′ – Cross in area di Kolarov su piedi di Zaniolo, il giovane talento di casa Roma stoppa e calcia, la palla finisce altissima.

41′ – Occasionissima del Napoli! Il tandem polacco Milik-Zielinski sfiora il gol. Su un traversone di Mertens il numero 99 colpisce di testa e prende in pieno la traversa. Sulla ribattuta Zielinski ci prova dalla distanza e colpisce il palo. Napoli pericoloso sul finale del primo tempo.

43′ – Ancora Napoli. Sponda di Callejon per Mertens, il belga calcia malissimo.

Concessi 2 minuti di recupero.

Fine primo tempo: la Roma conduce la gara per 1-0 con il gol di Zaniolo. Napoli in gara, molte occasioni non sfruttate al meglio, 1 palo e 1 traversa colpiti dagli azzurri.

Comincia il secondo tempo.

48′ – Milik prova la progressione ma a tu per tu con il portiere sbaglia  lo stop e Pau Lopez blocca la sfera.

51′ – Contrasto tra Zaniolo e Mario Ruim il portoghese resta a terra per un pestone.

52 ‘- Calcio d’angolo per la Roma battuto da Veretout, mette fuori Di Lorenzo.

54′ – Tocco di mani di Mario Rui su un traversone di Pastore e rigore per la Roma. Veretout dal dischetto non sbaglia. Meret di distende e tocca la sfera ma il pallone fila alto sotto la traversa.

57′ – Primo cambio per il Napoli: esce Callejon, entra Lozano.

60′ – Ancora Roma! Tiro e traversa piena colpita da Kluivert.

64′ – Sostituzione per il Napoli: esce Mertens, entra Llorente.

64′ – Annuncio da parte dello speaker dello stadio Olimpico. Rocchi potrebbe sospendere la partita per cori di discriminazione raziale ai danni dei napoletani.

67′ – Rocchi sospende temporaneamente la gara per i reiterati cori razzisti e di discriminazione territoriale ai danni dei tifosi napoletani.

70’ – Sinistro a giro di Fabian Ruiz che si spegne sul fondo.

72 ‘ – RETEE, SI GONFIA LA RETE, MILIK! Hirving Lozano pianta sul posto Kolarov e mette in area un traversone basso, Milik appoggia in rete in tutta tranquillità.

73′ – Parata straordinaria di Meret che in contro tempo mette fuori un colpo di testa di Dzeko ad un metro dalla porta.

76′ – Ammonizione per Kluivert e Di Lorenzo

76′ – Sostituzione per la Roma: esce Kluivert, entra Perotti.

77′ – Ancora una bella parata di Meret su un tiro di Veretout.

78′ – Ammonizione per Mario Rui.

80′ – Sostituzione per la Roma: esce Zaniolo, entra Under.ù

82′  La Roma segna il gol del 3-1 con Edin Dzeko ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

83′ – Sostituzione per il Napoli: esce Insigne, entra Younes.

85 ‘ – Cartellino giallo per Spinazzola (Roma).

87′ – Ammonizione per Milik (Napoli).

88’ – Sostituzione per la Roma: esce Pastore, entra Santon.

90′ – Concessi 6 minuti di recupero.

90′ – Occasione per il Napoli, Zielinski prova il tiro a giro ma la sfera finisce fuori.

92 ‘ – Ammonizione per Under (Roma).

95′ – Fallo da ultimo uomo ed espulsione per Cetin per doppia ammonizione (Roma).

96’ – Calcio di punizione battuto da Milik sulla barriera.

Finisce la gara tra Roma e Napoli con il successo dei giallorossi.