Home » Youth League, Genk – Napoli 3 – 1: azzurrini sconfitti in Belgio
Napoli News

Youth League, Genk – Napoli 3 – 1: azzurrini sconfitti in Belgio

Gianluca Gaetano

YOUTH LEAGUE GENK NAPOLI – Gli azzurrini di Baronio scendono in campo per il secondo turno della Youth League. Dopo il pareggio casalingo contro il Liverpool, il Napoli Primavera affronterà i belgi del Genk. Di seguito le formazioni ufficiali:

GENK (4-3-3): Vandevoordt; Bahadir, Vandermeulen, Lambrix, Leliendal; Oyen, Didden, Sierra; Takidine, Cuypers, Nemeth.

NAPOLI (3-4-3): Idasiak; Costanzo, Senese, D’Onofrio; Potenza, Marrazzo, Mamas, Vrikkis; Vrakas, Sgarbi, Gaetano. All. Baronio

Cronaca live:

1′ – Napoli con la divisa da trasferta bianca, Genk con la divisa blu

2‘ – A sorpresa c’è Gaetano con il numero 10 in campo

3′ – Calcio d’angolo per il Napoli che non sortisce effetti, il Genk riparte

4′ – Buona occasione per il Napoli ma Sgarbi sbaglia il passaggio decisivo che avrebbe messo Gaetano in condizione di essere solo davanti al portiere

6′ – Buono l’inizio della squadra di Baronio che cerca di fare la partita

8‘ – Grande palla di Gaetano per Sgarbi ma si alza la bandierina del guardalinee, è fuorigioco

9′ – Partita equilibrata, Napoli che nei primi minuti ha mostrato una buona personalità

12′ – Calcio d’angolo per il Genk, allontana la difesa partenopea

13′ – Occasione Genk! Partito in sospetta posizione di fuorigioco l’esterno belga Leliendal mette al centro ma è bravo Vrikkis ad allontanare

14′ – Occasione ancora Genk! Altro cross dal centro, bravissimo Senese a mettere fuori in scivolata

15′ – Primo tiro in porta del Napoli ad opera di Vrikkis, blocca semplice il portiere belga

17′ – Occasione Genk! Errore in impostazione di D’onofrio, grande parata di Idasiak

18′ – Buona ripartenza firmata Gianluca Gaetano ma il numero 10 azzurro non riesce a calciare in porta

20′ – Bell’azione del Napoli sul lato destro del campo, Sgarbi guadagna un buon calcio d’angolo

21′ – Sugli sviluppi del corner, Gaetano va a calciare dal limite dell’area di rigore, palla che finisce alta

22′ – Fallo di Marrazzo a centrocampo, Genk che riparte

23′ – Baronio scatenato in panchina, tante indicazioni date dal tecnico agli azzurrini

25′ – Occasione Genk! Takidine prova a calciare da dentro l’area di rigore, Idasiak si fa trovare pronto

28′ – Calcio d’angolo per il Genk, Bravo Mamas a mettere fuori

29′ – Occasione Genk! Nemeth prova a calciare a giro dal limite, palla che deviata sfiora il palo. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, bravo Idasiak a bloccare

30′ – OCCASIONE NAPOLI! Marrazzo recupera palla dopo una buona pressione della squadra azzurra. Il neapoletano calcia dal limite, palla che esce di poco alta sulla traversa

33′ – Partita dai ritmi bassi. Napoli che fa possesso palla

35′ – Bella giocata sull’asse Gaetano-Mamas-Sgarbi, sbagliato il passaggio decisivo

37′ – OCCASIONE NAPOLI! GAETANO calcia al volo dal limite dell’area di rigore, palla che esce di un soffio alta sopra la traversa

38′ – Gaetano comincia a salire in cattedra. Bell’azione del Napoli, il capitano azzurro entra in area di rigore e subisce una trattenuta ma l’arbitro dice che non è rigore

40′ – Dai replay forniti, il Napoli può recriminare per un rigore non concesso ai danni di Gaetano

42′ – Genk che prova ad attaccare dal lato sinistro, cross completamente sbagliato. Idasiak rimetterà la palla dal fondo

43′ – Buon calcio di punizione guadagnato da Sgarbi, Gaetano sul pallone

44′ – Sugli sviluppi della punizione, Gaetano calcia troppo debolmente, nessun problema per il portiere del Genk

13:46 – Non vengono concessi minuti di recupero, finisce il primo tempo. Buon Napoli nella prima frazione di gioco. Gli azzurri hanno approfittato dei ritmi bassi facendo un buon possesso palla. La squadra di Baronio può recriminare per un rigore non concesso ai danni di Gaetano. Idasiak sugli scudi, quando è stato chiamato in causa ha risposto sempre presente.

14:00 – Rientrano le squadre in campo

14:01 – Si riparte, iniziato il secondo tempo

45′ – Bel tiro dai 30 metri di Oyen, palla che finisce alta sulla traversa

46′ – Ocasione Genk! Cross in mezzo di Takidine, Oyen calcia da distanza ravvicinata, grande parata di Idasiak

48′ – Ancora Genk. Takidine sfonda sul lato destro, entra in area e crossa al centro, mette fuori Senese.

49′ – Rigore per il Genk. Fallo commesso da Vrakas su Oyen, l’arbitro indica il dischetto.

50′ – Gol Genk! Vandermeulen dal dischetto spiazza Idasiak, Genk in vantaggio

51′ – Napoli entrato molle in campo, Genk che subito ha approfittato siglando il gol del vantaggio su un rigore netto

53′ – Occasione Genk! Oyen ancora una volta impreciso a pochi passi da Idasiak

54′ – Il Napoli non riesce a reagire, Baronio predica calma dalla panchina

55‘ – Gol Genk! Cuypers firma la rete del 2-0 scagliando un missile da dentro l’area di rigore, Idasiak non può nulla

57′ – Takidine fa quello che vuole sul lato destro del campo, cross al centro, Senese spazza

59′ – Buona giocata di D’onofrio che guadagna calcio d’angolo

60′ – Dagli sviluppi del calcio d’angolo, Gaetano perde palla e Genk che riparte in contropiede. Bravo D’Onofrio a fermare tutto.

61′ – GAETANO!!!! Napoli che riapre la gara. Il capitano azzurro a tu per tu con il portiere belga lo salta con un pallonetto che gonfia la rete.

63′ – Sostituzione Napoli, esce Sgarbi, Entra Vanni

66′ – Napoli che ora alza il ritmo. Gli azzurrini sono alla ricerca del pareggio

67‘ – Occasione Genk! Che parata di Idasiak. Ancora grande azione di Takidine che mette al centro, Idasiak compie un miracolo

68‘ – GAETANO! Il fantasista azzurro stava per realizzare un eurogol direttamente da centrocampo. Con difficoltà il portiere belga blocca

69′ – Occasione Genk! Nel giro di due minuti Idasiak ha compiuto un duplice miracolo salvando per l’ennesima volta gli azzurrini dal gol del 3-1

73′ –  OCCASIONE NAPOLI! Vianni dopo un contrasto di testa calcia al volo da ottima posizione, palla che sbatte sul petto del difensore del Genk

74′ – Sostituzioni Napoli entrano Cioffi e Zanon, escono Vrakas e Vrikkis

77‘ – Ancora una bella manovra del Napoli, Gaetano calcia a tu per tu con il portiere ma il guardalinee alza la bandierina, è fuorigioco

80′ – Altra sostituzione per il Napoli, esce Potenza, entra Esposito

81′ – OCCASIONE NAPOLI! Grande azione di Gaetano che salta tre uomini, serve Cioffi che da buona posizione calcia ma il tiro viene deviato. Dagli sviluppi del calcio d’angolo, Zanon prova a tirare dalla distanza, palla che si perde sul fondo

84′ – OCCASIONE NAPOLI! Ancora Gaetano che riesce a mettere in mezzo un cross rasoterra su cui Cioffi non arriva per un soffio

90′ – Ci saranno quattro minuti di recupero

91′ –Gol Genk! Nemeth scippa la palla a D’Onofrio e chiude la partita con un bel tiro di sinistro sul secondo palo, Idasiak stavolta non può nulla

93′ – Occasione Genk! Ancora Idasiak che salva gli azzurrini

14.50 – Finisce la partita. Azzurrini sconfitti nonostante un buon primo tempo. Nella ripresa gli uomini di Baronio hanno lasciato campo ai padroni di casa che in pochi minuti hanno subito approfittato portandosi due volte in vantaggio. A nulla è servita la rete di Gaetano.