Home » Spagna, 4-0 all’Athletic e il Barcellona vince la Coppa del Re con Messi MVP
Altre squadre News

Spagna, 4-0 all’Athletic e il Barcellona vince la Coppa del Re con Messi MVP

Messi

I catalani conquistano la loro 31esima Coppa del Re battendo 4-0 in finale l’Athletic Bilbao con doppietta di Messi e gol di Griezmann e De Jong, tutte nella ripresa.

Spagna, 4-0 all’Athletic, il Barcellona vince la Coppa del Re con Messi MVP

Primo trofeo in assoluto per il tecnico olandese Ronald Koeman da quando è sulla panchina blaugrana, così come è il primo dalla sua elezione lo scorso marzo del presidente, Joan Laporta, il quale però nel suo primo mandato aveva vinto 12 titoli, di cui due Champions e quattro campionati. Per Messi, mvp della finale di Siviglia, si tratta del 35/o trofeo conquistato con la squadra catalana, la sesta Coppa del Re. Il suo contratto è in scadenza a giugno, ma l’arrivo di Laporta e questa nuova gioia sembrano indirizzare ad un rinnovo. L’Athletic Bilbao è durato un tempo ed è riuscito nell’impresa di perdere due finali di Coppa del Re consecutive nel giro di due settimane. Il 3 aprile aveva perso 1-0 la finale del trofeo 2020 (che non si era giocata l’anno scorso per il tragico scenario pandemico) con la Real Sociedad. Troppo forte il club catalano, che ha sempre dominato il gioco e quando nella ripresa ha rotto gli indugi non ha avuto difficoltà a prevalere.