Home » Mondiali Qatar, disastro Belgio: fa festa il Marocco. 2-0 e testa del girone per gli africani
News

fifa qatar 2022

Crollo per Mertens e compagni, mai pericolosi contro il Marocco. La nazionale di Martinez cade sotto i colpi del blucerchiato Sabiri e Aboukal. Scavalcata in classifica proprio la compagine belga, ora sarà decisiva la gara con la Croazia.

Piccolo mistero prima di Belgio-Marocco che coinvolge Yassine Bounou. Il portiere marocchino, inizialmente scelto nell’undici titolare dal CT Regragui, è stato sostituito prima del fischio d’inizio. Non certo una novità, se non fosse che Bono era sceso regolarmente in campo con i compagni, ha cantato l’inno nazionale, ma poi ha chiesto il cambio senza neppur cominciare la partita. Bono ha accusato un piccolo malore e per questo al suo posto ha giocato Munir El Kajoui che ha avuto appena il tempo di fare la foto prematch insieme agli altri compagni di squadra, senza aver fatto un adeguato riscaldamento prima del calcio d’inizio. Ma andiamo sul campo: Batshuayi ha subito una grande occasione, poi nel recupero del primo tempo Ziyech beffa su punizione Courtois e sblocca il risultato, ma l’arbitro annulla (dopo l’on field review) per fuorigioco attivo di Saiss. La stessa situazione si ripete al 73’, quando Sabiri trova da fermo il vantaggio sul primo palo (ancora colpevole il portiere belga). Nel finale la chiude Aboukhlal. Il Marocco fa meritatamente festa.